LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

я работала в разных компаниях. в некоторых очень крупных, в некоторых помельче. но крупные проекты по автоматизации мы выполняли командой меньше 256 человек. точное количество сказать не могу. но карточки на вход были 8 бит, а количество сотрудников было меньше их числа :) этой командой мы делали и магнитку, и гознак. в штат не входили только уборщицы. им не давали официального трудоустройства, что было обычным в те времена, когда половина бухгалтерии была серой и зарплаты выдавали в конвертах. это потом стали переходить на полностью официальные белые зарплаты. но тем не менее, из менее чем 200 человек (кажется, нас было 170, когда мы начали модернизировать гознак), разработчиков было примерно 120. но там были отдел нормоконтроля и подготовки печати, отдел снабженцев по электронике и механике, несколько переводчиков, отдел по работе с патентами (какие-то заморочки с юридической стороны и оформление патентов на изобретения), своя слесарная мастерская с очень хорошими токарями и фрезеровщиками 6-го разряда, отдел тестирования и производства, и куча сборщиков, которых нанимали сезонно, когда надо было монтировать уже готовые машины. плюс несколько бухгалтеров и один юрист. всё это умещалось на трёх этажах небольшого офисника.

Исправление Iron_Bug, :

я работала в разных компаниях. в некоторых очень крупных, в некоторых помельче. но крупные проекты по автоматизации мы выполняли командой меньше 256 человек. точное количество сказать не могу. но карточки на вход были 8 бит, а количество сотрудников было меньше их числа :) этой командой мы делали и магнитку, и гознак. в штат не входили только уборщицы. им не давали официального трудоустройства, что было обычным в те времена, когда половина бухгалтерии была серой и зарплаты выдавали в конвертах. это потом стали переходить на полностью официальные белые зарплаты. но тем не менее, из менее чем 200 человек (кажется, нас было 170, когда мы начали модернизировать гознак), разработчиков было примерно 120. но там были отдел нормоконтроля и подготовки печати, отдел снабженцев по электронике и механике, несколько переводчиков, отдел по работе с патентами (какие-то заморочки с юридической стороны и оформление патентов на изобретения), своя слесарная мастерская с очень хорошими токарями и фрезеровщиками 6-го разряда, отдел тесирования и производства, и куча сборщиков, которых нанимали сезонно, когда надо было монтировать уже готовые машины. плюс несколько бухгалтеров и один юрист. всё это умещалось на трёх этажах небольшого офисника.

Исходная версия Iron_Bug, :

я работала в разных компаниях. в некоторых очень крупных, в некоторых помельче. но крупные проекты по автоматизации мы выполняли командой меньше 256 человек. точное количество сказать не могу. но карточки на вход были 8 бит, а количество сотрудников было меньше их числа :) этой командой мы делали и магнитку, и гознак. в штат не входили только уборщицы. им не давали официального трудоустройства, что было обычным в те времена, когда половина бухгалтерии была серой и зарплаты выдавали в конвертах. это потом стали переходить на полностью официальные белые зарплаты. но тем не менее, из менее чем 200 человек (кажется, нас было 170, когда мы начали модернизировать гознак), разработчиков было примерно 120. но там были отдел нормоконтроля и подготовки печати, отдел снабженцев по электронике и механике, несколько переводчиков, отдел по работе с патентами (какие-то заморочки с юридической стороны и оформление патентов на изобретения), своя слесарная мастерская с очень хорошими токарями и фрезеровщиками 6-го разряда, и куча сборщиков, которых нанимали сезонно, когда надо было монтировать уже готовые машины. плюс несколько бухгалтеров и один юрист. всё это умещалось на трёх этажах небольшого офисника.