История изменений
Исправление hobbit, (текущая версия) :
Я бы предпочёл отговорить автора от разработки в LabVIEW и переписать Метапрог в текстовом вида на Си/GTK/Cairo с поддержкой Unicode и использованием Git.
Дык я ему предлагал готовый Dia брать. Там всего-то надо:
- наколхозить набор LabView-подобных фигур и сохранить несколько диаграмм для разбора;
- в текущем прототипе метапрога сделать писалку и читалку диаграмм формата Dia (мой яндекс мне говорит, что LabVIEW таки умеет в XML);
- пересохранить этой писалкой графические исходники прототипа в формат Dia;
- кодогенератор адаптировать к формату Dia на входе и сгенерировать им самого себя уже на Си, чтобы он работал автономно.
При таком подходе единственное, что нуждается в раскрутке (bootstrapping) — это собственно кодогенератор. Не нужно возиться ни с Нуклеаром, ни с GTK. После этого автор полностью слезает с ржавой иглы Лабвью, у него есть опенсорсный диаграммер (Dia) и работоспособный кодогенератор. Всё, в таком виде это можно уже без опаски вываливать в опенсорс. И гит можно использовать обычный, по крайней мере, на первых порах.
А потом, когда облик языка будет уточнён и у него появится какое-то сообщество (опять напоминаю про необходимость описания), можно будет без спешки вернуться к переписыванию диаграммера на графическом языке и своей VCS (если автору или ещё кому-то это ещё будет нужно). Причём VCS опять-таки можно писать не с нуля, а сделать надстройку над опять-таки обычным гитом.
Но автор предпочитает прыгать по граблям и играть с огнём. С одной стороны грабли Лабвью, с другой — грабли «версионированного бинарного формата». Вместе они дают полный отрыв разработки от реальности.
Исправление hobbit, :
Я бы предпочёл отговорить автора от разработки в LabVIEW и переписать Метапрог в текстовом вида на Си/GTK/Cairo с поддержкой Unicode и использованием Git.
- наколхозить набор LabView-подобных фигур и сохранить несколько диаграмм для разбора;
- в текущем прототипе метапрога сделать писалку и читалку диаграмм формата Dia (мой яндекс мне говорит, что LabVIEW таки умеет в XML);
- кодогенератор адаптировать к формату Dia на входе и сгенерировать им самого себя уже на Си, чтобы он работал автономно.
При таком подходе единственное, что нуждается в раскрутке (bootstrapping) — это собственно кодогенератор. Не нужно возиться ни с Нуклеаром, ни с GTK. После этого автор полностью слезает с ржавой иглы Лабвью, у него есть опенсорсный диаграммер (Dia) и работоспособный кодогенератор. Всё, в таком виде это можно уже без опаски вываливать в опенсорс.
А потом, когда облик языка будет уточнён и у него появится какое-то сообщество (опять напоминаю про необходимость описания), можно будет вернуться к переписыванию диаграммера на графическом языке (если автору или ещё кому-то это ещё будет нужно).
Но автор предпочитает прыгать по граблям и играть с огнём.
Исправление hobbit, :
При таком подходе единственное, что нуждается в раскрутке (bootstrapping) — это собственно кодогенератор. После этого автор полностью слезает с ржавой иглы Лабвью, у него есть опенсорсный диаграммер (Dia) и работоспособный кодогенератор. Всё, в таком виде это можно уже без опаски вываливать в опенсорс.
А потом, когда облик языка будет уточнён и у него появится какое-то сообщество (опять напоминаю про необходимость описания), можно будет вернуться к переписыванию диаграммера на графическом языке (если автору или ещё кому-то это ещё будет нужно).
Исходная версия hobbit, :
- кодогенератор адаптировать к формату Dia на входе и сгенерировать им самого себя уже на Си, чтобы он работал.
При таком подходе единственное, что нуждается в раскрутке (bootstrapping) — это собственно кодогенератор. После этого автор полностью слезает с ржавой иглы Лабвью, у него есть опенсорсный диаграммер (Dia) и работоспособный кодогенератор. Всё, в таком виде это можно уже без опаски вываливать в опенсорс.