История изменений
Исправление
kostyarin_,
(текущая версия)
:
Я бы всё же предпочёл использовать обычные исходники на Си, директорий с ними, и отдельно файлы с мета информацией для отображения. С тем, что не входит в рамки обычного Си. Типа
typedef struct mp_typ {
int number;
} mp_styp;
int
mp_typ_inc_number (mp_typ *t) {
t->number++;
return t->number;
}
И отдельно, мета информация без привязки к номеру строки, но с привязкой к имени
struct mp_typ {
// мета информация о struct mp_typ
}
mp_typ -> struct mp_typ; // просто референс
mp_typ_inc_number {
// мета информация о функции mp_typ_inc_number
}
Таким образом любой проект на Си будет готовым проектом на Метапроге, просто без плюх. Имена на мове, там и прочее. И любой проект или заголовки можно так же легко импортировать. То что нету привязки к номеру строки позволит редактировать исходники. Текстовый формат мета-данных позволит легко просмотреть их. Так же это совместимо со всеми VCS. И ещё можно делиться мета-данными или использовать старые мета-данные для новых проектов с небольшими изменениями. Например, если я импортирую заголовки libsome1. Пишу для них мета данные. А потом перехожу на libsome2. Скорее всего часть типов и функций там будут называться так же, и мне нужно будет только исправить отличия между этими двумя версиями.
Исходная версия
kostyarin_,
:
Я бы всё же предпочёл использовать обычные исходники на Си, директорий с ними, и отдельно файлы с мета информацией для отображения. С тем, что не входит в рамки обычного Си. Типа
typedef struct mp_typ {
int number;
} mp_styp;
int
mp_typ_inc_number (mp_typ *t) {
t->number++;
return t->number;
}
И отдельно, мета информация без привязки к номеру строки, но с привязкой к имени
struct mp_typ {
// мета информация о struct mp_typ
}
mp_typ -> struct mp_typ; // просто референс
mp_typ_inc_number {
// мета информация о функции mp_typ_inc_number
}
Таким образом любой проект на Си будет готовым проектом на Метапроге, просто без плюх. Имена на мове, там и прочее. И любой проект или заголовки можно так же легко импортировать. То что нету привязки к номеру строки позволит редактировать исходники. Текстовый формат мета-данных позволит легко просмотреть их. Так же это совместимо со всеми VSC. И ещё можно делиться мета-данными или использовать старые мета-данные для новых проектов с небольшими изменениями. Например, если я импортирую заголовки libsome1. Пишу для них мета данные. А потом перехожу на libsome2. Скорее всего часть типов и функций там будут называться так же, и мне нужно будет только исправить отличия между этими двумя версиями.