LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kostyarin_, (текущая версия) :

Если б конфиги были бинарными - то наверняка программа или игра, грузящаяся по полминуты, грузились бы за полсекунды.

Да это только в Венде заметно. И дело не в формате файла, а в том, как долго она обращается к диску в своей файловой системе. У меня в консоли в Linux настроен Powerline, который на каждый чих тыркает Git, а тот просматривает директорий (иногда и выше вплоть до корня), чтобы просто показать мне сколько файлов изменено. При этом, учитывая и текстовый .gitignore. И это совершенно не заметно. Вообще. Разница в, скажем, декодировании условных 8 байтах содержащих целое, и в atio настолько незначительная в человеческом времени, что пользователь никогда её не почувствует.

Исходная версия kostyarin_, :

Если б конфиги были бинарными - то наверняка программа или игра, грузящаяся по полминуты, грузились бы за полсекунды.

Да это только в Венде заметно. И дело не в формате файла, а в том, как долго она обращается к диску в своей файловой системе. У меня в консоли в Linux настроен Powerline, который на каждый чих тыркает Git, а тот просматривает директорий (иногда и выше вплоть до корня), чтобы просто показать мне сколько файлов изменено. При этом, учитывая и текстовый .gitignore. И это совершенно не заметно. Вообще. Разница в, скажем, декодировании условных 8 байт содержащих целое, и в atio настолько незначительная в человеческом времени, что пользователь никогда её не почувствует.