История изменений
Исправление hobbit, (текущая версия) :
Это точно совместимо с GPL?
Я в чём-то диванный, но точно совсем не юрист. :)
Однако припоминаю, что был такой очень популярный мультипротокольный чат-клиент Miranda IM для Windows. Распространялся под GPL, но при этом для сборки требовал MS Visual Studio (использовались нестандартные языковые конструкции C++, несовместимые с другими компиляторами). Претензий по нарушению GPL, насколько мне известно, не было.
Что там у ТСа, я без понятия, исходников с тора не качал. Если LabView используется только как среда разработки/исполнения — то всё должно быть окей.
Ну и цитата из annulen, который, ИМХО, разобрался с GPL лучше, чем я:
линковка с несвободной библиотекой нарушает GPL, если она не является системной или не входит в состав компилятора. В этом случае нужно вносить в лицензию специальное исключение, разрешающее линковку с этой бибилотекой (если у тебя используется сторонний GPL-код, тебе не повезло:)
Насколько я понял, единственное несвободное, что использует ТС, входит в состав «компилятора», т.е. LabVIEW. Про сторонний GPL-код не в курсе.
P.S. Всё перечисленное, разумеется, справедливо при наличии у автора и всех пользователей лицензий на LabVIEW.
Исходная версия hobbit, :
Это точно совместимо с GPL?
Я в чём-то диванный, но точно совсем не юрист. :)
Однако припоминаю, что был такой очень популярный мультипротокольный чат-клиент Miranda IM для Windows. Распространялся под GPL, но при этом для сборки требовал MS Visual Studio (использовались нестандартные языковые конструкции C++, несовместимые с другими компиляторами). Претензий по нарушению GPL, насколько мне известно, не было.
Что там у ТСа, я без понятия, исходников с тора не качал. Если LabView используется только как среда разработки/исполнения — то всё должно быть окей.
Ну и цитата из annulen, который, ИМХО, разобрался с GPL лучше, чем я:
линковка с несвободной библиотекой нарушает GPL, если она не является системной или не входит в состав компилятора. В этом случае нужно вносить в лицензию специальное исключение, разрешающее линковку с этой бибилотекой (если у тебя используется сторонний GPL-код, тебе не повезло:)
Насколько я понял, единственное несвободное, что использует ТС, входит в состав «компилятора», т.е. LabView. Про сторонний GPL-код не в курсе.