История изменений
Исправление hobbit, (текущая версия) :
Лично я хочу наработать себе практический опыт с Qt на конкретной задаче
А не хочешь попробовать сделать на Qt универсальный диаграммный движок-библиотеку, удобный для пользователя? Чтобы можно было располагать на поле узлы (вид узла переопределяется в потомке, но стандартные реализации вроде прямоугольника с секциями можно и в самой библиотеке предусмотреть), прикреплять связи, чтобы всё это двигалось (и двигалось согласованно), стрелкам назначать и убирать углы, графические хинты для выравнивания, как в Visual Paradigm?
Если такой сделать и сделать хорошо — на его базе можно будет сотворить кучу программ — хоть SkyViz, хоть метапрог, хоть UML, хоть ERD, хоть графы... да дофига всего можно сотворить. А то сколько я опенсорсных диаграммеров не смотрю, везде что-то недоделано. Потому, что все пилят свои узлы и связи.
Однако мне комфортнее писать «сделал то-то», а не «будет то-то».
Мне тоже. :)
Исходная версия hobbit, :
Лично я хочу наработать себе практический опыт с Qt на конкретной задаче
А не хочешь попробовать сделать на Qt универсальный диаграммный движок-библиотеку, удобный для пользователя? Чтобы можно было располагать на поле узлы (вид узла переопределяется в потомке, но стандартные реализации вроде прямоугольника с секциями можно и в самой библиотеке предусмотреть), прикреплять связи, чтобы всё это двигалось, стрелкам назначать и убирать углы, графические хинты для выравнивания, как в Visual Paradigm?
Если такой сделать и сделать хорошо — на его базе можно будет сотворить кучу программ — хоть SkyViz, хоть метапрог, хоть UML, хоть ERD, хоть графы... да дофига всего можно сотворить. А то сколько я опенсорсных диаграммеров не смотрю, везде что-то недоделано. Потому, что все пилят свои узлы и связи.
Однако мне комфортнее писать «сделал то-то», а не «будет то-то».
Мне тоже. :)