История изменений
Исправление red75prim, (текущая версия) :
Я просто писал о том, насколько на самом деле неудобно и бесполезно сделаны замыкания в расте - их ведь можно было бы не делать вовсе, ничего не теряя при этом.
Ну да, можно вручную рисовать структуры со ссылками и функции, принимающие их как параметры, а можно вообще ничего не делать кроме mov: mov is Turing-complete.pdf, но будет ещё неудобнее. С заботой об удобстве это как-то плохо сочетается.
Кстати, в чём конкретно неудобство-то? Замыкания со ссылками на несуществующий фрейм стека позволять по понятным причинам нельзя.
Замыкания с захваченными расшареными ссылками (Rc, Arc) сделать тривиально.
Ещё больше удобства можно только с garbage collection.
Исправление red75prim, :
Я просто писал о том, насколько на самом деле неудобно и бесполезно сделаны замыкания в расте - их ведь можно было бы не делать вовсе, ничего не теряя при этом.
Ну да, можно вручную рисовать структуры со ссылками и функции, принимающие их как параметры, а можно вообще ничего не делать кроме mov: mov is Turing-complete.pdf, но будет ещё неудобнее. С заботой об удобстве это как-то плохо сочетается.
Кстати, в чём конкретно неудобство-то? Замыкания со ссылками на несуществующий фрейм стека, позволять по понятным причинам нельзя.
Исходная версия red75prim, :
Ну да, можно вручную рисовать структуры со ссылками, и функции, принимающие их как параметры, а можно вообще ничего не делать кроме mov: mov is Turing-complete.pdf, но будет ещё неудобнее. С заботой об удобстве это как-то плохо сочетается.
Кстати, в чём конкретно неудобство-то? Замыкания со ссылками на несуществующий фрейм стека, позволять по понятным причинам нельзя.