История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
Если ты решился на кириллические имена делай их везде кириллические, а еще лучше сделать js кириллическим.
Для этого нужна полностью русскоязычная среда, начиная с русского bash и vim. на самом деле очень сложно выработать культуру именования кириллических идентификаторов, и чтобы не было противно, как в 1С. Делать кириллический js - это создать проблемы при эксплуатации, т.к. лишний транспилятор, кривые sourcemaps, услжнение развёртывания и прочее. А пока я просто тренируюсь в тех условиях, в которых есть. У меня для этого есть яро-раскладка, проблема переключения клавиатуры меня не мучает. Решение по визуальной отличимости в принципе тоже есть, но его нужно отдельно воплощать для каждого инструмента.
Исправление den73, :
Если ты решился на кириллические имена делай их везде кириллические, а еще лучше сделать js кириллическим.
Для этого нужна полностью русскоязычная среда, начиная с русского bash и vim. на самом деле очень сложно выработать культуру именования кириллических идентификаторов, и чтобы не было противно, как в 1С. Делать кириллический js - это создать проблемы при эксплуатации, т.к. лишний транспилятор, кривые sourcemaps, услжнение развёртывания и прочее. А пока я просто тренируюсь в тех условиях, в которых есть. У меня для этого есть яро-раскладка, проблема переключения регистра меня не мучает. Решение по визуальной отличимости в принципе тоже есть, но его нужно отдельно воплощать для каждого инструмента.
Исходная версия den73, :
Для этого нужна полностью русскоязычная среда, начиная с русского bash и vim. на самом деле очень сложно выработать культуру именования кириллических идентификаторов, и чтобы не было противно, как в 1С. Делать кириллический js - это создать проблемы при эксплуатации, а пока я просто тренируюсь в тех условиях, в которых есть. У меня для этого есть яро-раскладка, проблема переключения регистра меня не мучает. Решение по визуальной отличимости в принципе тоже есть, но его нужно отдельно воплощать для каждого инструмента.