LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

Без контроля над репозиторием это не имеет никакого смысла.

Репозиториев может (и в ряде случаев должно) быть сильно больше одного, все распределённые VCS это позволяют. И да, национальные репозитории должны быть и скорее всего, при государственной поддержке — на тот случай, если голландский Яндекс внезапно захочет вывести активы из страны. Вот новые коммиты как раз можно принимать не автоматически, а после серьёзной проверки.

И когда я говорил об увеличении вклада в разработку ядра, я имел в виду не роль гребцов на галерах, хотя начать придётся с этого. Можно играть роль в архитектуре, предлагать какие-то сложные решения.

Начиная с того, что проверить на закладки - это технические неосуществимо

А как-то тем не менее проверяют, и не только «у нас». Более того, по-другому не получится.

Да и вообще, если уж включать паранойю на таком уровне, то контролировать надо не только ОС, но и железо. И где оно? Я бы, может, пописал бы что-то специфичное под тот же Эльбрус, но где в открытом доступе его система команд? Где системники с Эльбрусом по доступной для энтузиастов цене? Или вы хотите писать новую суперзащищённую ОС под зонд от интела, в котором уже целый неконтролируемый Миникс внутри? Так себе занятие, по-моему.

Исходная версия hobbit, :

Без контроля над репозиторием это не имеет никакого смысла.

Репозиториев может (и в ряде случаев должно) быть сильно больше одного, все распределённые VCS это позволяют. Вот новые коммиты как раз можно принимать не автоматически, а после серьёзной проверки.

Начиная с того, что проверить на закладки - это технические неосуществимо

А как-то тем не менее проверяют, и не только «у нас». Более того, по-другому не получится.

Да и вообще, если уж включать паранойю на таком уровне, то контролировать надо не только ОС, но и железо. И где оно? Я бы, может, пописал бы что-то специфичное под тот же Эльбрус, но где в открытом доступе его система команд? Где системники с Эльбрусом по доступной для энтузиастов цене? Или вы хотите писать новую суперзащищённую ОС под зонд от интела, в котором уже целый неконтролируемый Миникс внутри? Так себе занятие, по-моему.