LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

База данных ФИАС.

Так вот у них в zip имеется xml размером 26Gb.

SAX-парсер вполне помогает упихать это безобразие в любую, например, реляционную БД. Я дёргал оттуда выборку по Рязанской области, не сказать, чтобы быстро, но импорт прошёл успешно. DOM-парсер на таких данных, конечно, помрёт.

XML в данном случае — стандартный __обменный__ формат, не более того. Для переноса, не для повседневного использования.

А Вы что предлагаете? У них там в качестве альтернативы, кажется, ещё и dbf есть, но он не настолько стандартен, и инструментов для его чтения меньше. CSV? INI? Так у базы адресов древовидная структура, которая на эти форматы плохо ложится (да-да, костыльно ложится, и я так делал при нужде, но от хорошей жизни я этим заниматься не стану). Что-то бинарное? Так это сразу надо описание этого формата надо давать, желательно вместе с эталонной реализацией читалки, иначе это будет не БД ФИАС, а метапрог от ФНС.

Что-то ещё?

Вы если других дураками называете — хотя бы альтернативы их глупостям сразу предлагайте.

Исходная версия hobbit, :

База данных ФИАС.

Так вот у них в zip имеется xml размером 26Gb.

SAX-парсер вполне помогает упихать это безобразие в любую, например, реляционную БД. Я дёргал оттуда выборку по Рязанской области, не сказать, чтобы быстро, но импорт прошёл успешно. DOM-парсер на таких данных, конечно, помрёт.

XML в данном случае — стандартный __обменный__ формат, не более того. Для переноса, не для повседневного использования.

А Вы что предагаете? У них там, кажется, ещё и dbf есть, но он не настолько стандартен, и инструментов для его чтения меньше. CSV? INI? Так у базы адресов древовидная структура, которая на эти форматы плохо ложится (да-да, костыльно ложится, и я так делал при нужде, но от хорошей жизни я этим заниматься не стану). Что-то бинарное? Так это сразу надо описание этого формата надо давать, желательно вместе с эталонной реализацией читалки, иначе это будет не БД ФИАС, а метапрог от ФНС.

Что-то ещё?

Вы если других дураками называете — хотя бы альтернативы их глупостям сразу предлагайте.