LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление slovazap, (текущая версия) :

Аннотирование исходного кода отрицательно сказывается на времени запуска программ на Python?

Так-то конечно да, поскольку нужно как минимум импортировать typing, как максимум - импортировать всё то что раньше можно было протащить через свои классы и модули как «неизвестно что». Плюс какой-то оверхед на парсинг. Но на своём коде (10k sloc) я разницы не заметил. В рантайме оверхеда в любом случае никакого нет.

И вообще стоит ли писать весь код аннотируя везде? Вы как относитесь к аннотациям в Python?

Абсолютно стоит, так питон становится наконец похож на язык программирования. Упрощает рефакторинг и спасло уже от кучи проблем в рантайме. Если нет достаточного покрытия тестами, незаменимо, а просто полезно вообще всегда.

Исправление slovazap, :

Аннотирование исходного кода отрицательно сказывается на времени запуска программ на Python?

Так-то конечно да, поскольку нужно как минимум импортировать typing, как максимум - импортировать всё то что раньше можно было протащить через свои классы и модули как «неизвестно что». Плюс какой-то оверхед на парсинг. Но на своём коде (10k sloc) я разницы не заметил.

И вообще стоит ли писать весь код аннотируя везде? Вы как относитесь к аннотациям в Python?

Абсолютно стоит, так питон становится наконец похож на язык программирования. Упрощает рефакторинг и спасло уже от кучи проблем в рантайме. Если нет достаточного покрытия тестами, незаменимо, а просто полезно вообще всегда.

Исходная версия slovazap, :

Так-то конечно да, поскольку нужно как минимум импортировать typing, как максимум - импортировать всё то что раньше можно было протащить через свои классы и модули как «неизвестно что». Но на своём коде (10k sloc) я разницы не заметил.