История изменений
Исправление
Legioner,
(текущая версия)
:
Насколько я понимаю, котлин это та же java по итоговым возможностям. Какие-то плюсы конечно есть. Но столь ли они существенны чтобы менять предпочтительный язык?
Если плюсы котлина для тебя несущественны, я считаю, что Java не настолько хуже. Вообще лично для меня в Java бесит только отсутствие пропертей. Я люблю плодить data классы на каждый чих. И то, что класс с тремя полями превращается в лапшу на полтора экрана со всеми этими геттерами-сеттерами, меня откровенно бесит. Вот добавили бы в жаву проперти, я бы про котлин, наверное, и думать перестал бы. Правда последние годы жаву портить начали всякими @Nullable. До сих пор не знаю, как этот бред отключить в идее. Там одна инспекция и на полезные вещи и на @Nullable.
Почему гугл это делает?
До недавнего времени там и 8-ки не было. Я даже не уверен, что сейчас она по дефолту ставится, по-моему до сих пор по дефолту 6. Почему делает? Возможно из-за того, что он джавой не владеет и оракл уже ему по ушам надавал из-за джавы. Поэтому и слезает с неё насколько возможно. Поэтому, кстати, мне и Котлин кажется не слишком надёжным будущим. Если, конечно, гугл не купит жетбрейнсов. А вот флаттер это чисто гугловая разработка. Гугл обожает всё своё или то, где он влез по максимуму и откуда его никто не выпихнет.
Исправление
Legioner,
:
Насколько я понимаю, котлин это та же java по итоговым возможностям. Какие-то плюсы конечно есть. Но столь ли они существенны чтобы менять предпочтительный язык?
Если плюсы котлина для тебя несущественны, я считаю, что Java не настолько хуже. Вообще лично для меня в Java бесит только отсутствие пропертей. Я люблю плодить data классы на каждый чих. И то, что класс с тремя полями превращается в лапшу на полтора экрана со всеми этими геттерами-сеттерами, меня откровенно бесит. Вот добавили бы в жаву проперти, я бы про котлин, наверное, и думать перестал бы. Правда последние годы жаву портить начали всякими @Nullable. До сих пор не знаю, как этот бред отключить в идее. Там одна инспекция и на полезные вещи и на @Nullable.
Почему гугл это делает?
До недавнего времени там и 8-ки не было. Я даже не уверен, что сейчас она по дефолту ставится, по-моему до сих пор по дефолту 6. Почему делает? Возможно из-за того, что он джавой не владеет и оракл уже ему по ушам надавал из-за джавы. Поэтому и слезает с неё насколько возможно.
Исходная версия
Legioner,
:
Если плюсы котлина для тебя несущественны, я считаю, что Java не настолько хуже. Вообще лично для меня в Java бесит только отсутствие пропертей. Я люблю плодить data классы на каждый чих. И то, что класс с тремя полями превращается в лапшу на полтора экрана со всеми этими геттерами-сеттерами, меня откровенно бесит. Вот добавили бы в жаву проперти, я бы про котлин, наверное, и думать перестал бы.
Почему гугл это делает?
До недавнего времени там и 8-ки не было. Я даже не уверен, что сейчас она по дефолту ставится, по-моему до сих пор по дефолту 6. Почему делает? Возможно из-за того, что он джавой не владеет и оракл уже ему по ушам надавал из-за джавы. Поэтому и слезает с неё насколько возможно.