История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
пакуют при работе под разные архитектуры. ты не можешь заранее сказать, как будет работать/не работать выравнивание и какого размера типы данных на отдельно взятой машине/железяке. поэтому для работы в сети, для работы на разных платформах, для работы с железом используется pack.
з.ы. видела как-то, как три великовозрастных хипстера не могли победить упаковку в сетевом протоколе. бились они недели две. потом ко мне пришли: у нас байты неправильно передаются! потом ещё два дня не верили, что бывает порядок байт и упаковка (они в 30 с лишним лет узнали, что поля структуры выравниваются). потом мне пришлось им написать этот кусок для сети. я так и не поняла, дошло до них или нет.
Исходная версия Iron_Bug, :
пакуют при работе под разные архитектуры. ты не можешь заранее сказать, как будет работать/не работать выравнивание и какого размера типы данных на отдельно взятой машине/железяке. поэтому для работы в сети, для работы на разных платформах, для работы с железом используется pack.
з.ы. видела как-то, как три великовозрастных хипстера не могли победить упаковку в сетевом протоколе. бились они недели две. потом ко мне пришли: у нас байты неправильно передаются! потом ещё два дня не верили, что бывает порядок байт и упаковка (они в 30 с лишним лет узнали, что байты выравниваются). потом мне пришлось им написать этот кусок для сети. я так и не поняла, дошло до них или нет.