История изменений
Исправление
dave,
(текущая версия)
:
Вот именно, они постоянно борятся за чистоту рассы, загоняя все нечистые функции в угол, как бы устраняя их из игры. Потому «hello world» на хаскеле - это элементарный пример нечистой программы.
Советую все же прочитать хороший учебник по хаскелю перед тем, как нести пургу о нем. Или чтобы понимать термины.
Сюрприз, но в хаскеле практически все функции чистые, даже те, что работают с файлами... Но это я немного прикалываюсь сейчас над тобой, потому что в хаскеле термин «чистый» обычно используется неформально для вещей, где есть контролируемые побочные эффекты, хотя при этом все формально остается чистым!
Короче, лучше не забивай себе голову, пока не прочитаешь хорошую книгу. Или может быть, кто-то другой тебе объяснит разницу, но я сильно сомневаюсь, что удастся это сделать в формате ЛОРа.
Исходная версия
dave,
:
Вот именно, они постоянно борятся за чистоту рассы, загоняя все нечистые функции в угол, как бы устраняя их из игры. Потому «hello world» на хаскеле - это элементарный пример нечистой программы.
Советую все же прочитать хороший учебник по хаскелю перед тем, как нести пургу о нем. Или чтобы понимать термины.
Сюрприз, но в хаскеле практически все функции чистые, даже те, что работают с файлами... Но это я немного прикалываюсь сейчас над тобой, потому что в хаскеле термин «чистый» обычно используется неформально для вещей, где есть контролируемые побочный эффекты, хотя при этом все формально остается чистым!
Короче, лучше не забивай себе голову, пока не прочитаешь хорошую книгу. Или может быть, кто-то другой тебе объяснит разницу, но я сильно сомневаюсь, что удастся это сделать в формате ЛОРа.