История изменений
Исправление
WitcherGeralt,
(текущая версия)
:
Говоря о том, что мне нравится, нельзя говорить только о ЯП, они вторичны, важнее концепции.
Мне действительно нравится Unix way и 17 правил Реймонда. KISS, все дела. Обожаю простые и элегантные решения.
Считаю, что в хорошем языке обязательно должны быть интерфейсы. Они очень классные в Go, там нет необходимости декларировать, что ты их имплементируешь, достаточно им соответствовать. Получается очень гибко и удобно, но плохо читаемо. Довольно прохладно отношусь к ООП, но благодаря перегрузке операторов оно расцветает, люблю перегрузку операторов. Пусть, она и редко действительно нужна, но когда она уместна, это прямо по кайфу. Нравится композиция, нравятся прототипы, декларативщина. Тащусь с декораторов и пропертей как в Python, это метапрограммирование здорового человека, но в основном метапрограммирование меня больше раздражает, ибо это сильно запутывает код. Люблю замыкания, кастовать типы с помощью указателей, структуры. А поразило меня CSP, но поражало очень медленно, ибо я не смог это сходу распробовать. А то как вместе с CSP в Go под капотом везде вшита асинхронщина, это вообще кайф. Ещё мне доставляют switch
, for...in
и лямбды. Ненавижу async/await
и классические для фп встроенные функции. Ещё мне доставляют объекты в JS, на них можно городить и классы, и модули, и вообще всё, что угодно.
Исправление
WitcherGeralt,
:
Говоря о том, что мне нравится, нельзя говорить только о ЯП, они вторичны, важнее концепции.
Мне действительно нравится Unix way и 17 правил Реймонда. KISS, все дела. Обожаю простые и элегантные решения.
Считаю, что в хорошем языке обязательно должны быть интерфейсы. Они очень классные в Go, там нет необходимости декларировать, что ты их имплементируешь, достаточно им соответствовать. Получается очень гибко и удобно, но плохо читаемо. Довольно прохладно отношусь к ООП, но благодаря перегрузке операторов оно расцветает, люблю перегрузку операторов. Пусть, она и редко действительно нужна, но когда она уместна, это прямо по кайфу. Нравится композиция, нравятся прототипы, декларативщина. Тащусь с декораторов и пропертей как в Python, это метапрограммирование здорового человека, но в основном метапрограммирование меня больше раздражает, ибо это сильно запутывает код. Люблю замыкания, кастовать типы с помощью указателей в С, структуры. А поразило меня CSP, но поражало очень медленно, ибо я не смог это сходу распробовать. А то как вместе с CSP в Go под капотом везде вшита асинхронщина, это вообще кайф. Ещё мне доставляют switch
, for...in
и классические для фп встроенные функции.
Исходная версия
WitcherGeralt,
:
Считаю, что в хорошем языке обязательно должны быть интерфейсы. Они очень классные в Go, там нет необходимости декларировать, что ты их имплементируешь, достаточно им соответствовать. Получается очень гибко и удобно, но плохо читаемо. Довольно прохладно отношусь к ООП, но благодаря перегрузке операторов оно расцветает, люблю перегрузку операторов. Пусть, она и редко действительно нужна, но когда она уместна, это прямо по кайфу. Нравится композиция, нравятся прототипы, декларативщина. Тащусь с декораторов и пропертей как в Python, это метапрограммирование здорового человека, но в основном метапрограммирование меня больше раздражает, ибо это сильно запутывает код. Люблю замыкания, кастовать типы с помощью указателей, структуры. А поразило меня CSP, но поражало очень медленно, ибо я смог это сходу распробовать. А то как вместе с CSP в Go под капотом везде вшита асинхронщина, это вообще кайф. Ещё мне доставляют switch
, for...in
и классические для фп встроенные функции.