LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ls-h, (текущая версия) :

Обезьяна с гранатой, не знаешь как это работает и пытаешься что-то с этим сделать.

Спасибо! Мне прямо помогло очень!

И что это за матрица?

Это матрица от балды, да. Обратную я получаю вот так:

np.linalg.inv(affine_matrix)
. Извиняюсь, что сразу про это не написал. Конечно, в MXNet я передаю обратную матрицу. Когда я передавал изначальную, то результат был совсем другой, не похожий на OpenCV (ну, оно и понятно, так и должно быть). Почему матрица от балды? Матрица, по которой нужно изменить картинку, это результат вот этого кода
skimage.transform.SimilarityTransform()[br]tform.estimate(dst, src)
, где dst, src это массивы точек, а код выше вычисляет матрицу преобразований, необходимую для наложения точек dst на точки src. Т.е., можно считать, что я получаю извне некую произвольную матрицу. Возможно, стоит разобрать на простые преобразования (надо нагуглить, как).
Вот пример реальной матрицы:
[[1.89834978e+00, 4.19957029e-01, -5.55334733e+02],
[-4.19957029e-01, 1.89834978e+00, -5.16924291e+01],
[0, 0, 1]]

Исправление ls-h, :

Обезьяна с гранатой, не знаешь как это работает и пытаешься что-то с этим сделать.

И что это за матрица?

. Извиняюсь, что сразу про это не написал. Конечно, в MXNet я передаю обратную матрицу. Когда я передавал изначальную, то результат был совсем другой, не похожий на OpenCV (ну, оно и понятно, так и должно быть). Почему матрица от балды? Матрица, по которой нужно изменить картинку, это результат вот этого кода
, где dst, src это массивы точек, а код выше вычисляет матрицу преобразований, необходимую для наложения точек dst на точки src. Т.е., можно считать, что я получаю извне некую произвольную матрицу. Возможно, стоит разобрать на простые преобразования (надо нагуглить, как).

Исправление ls-h, :

И что это за матрица?

, где dst, src это массивы точек, а код выше вычисляет матрицу преобразований, необходимую для наложения точек dst на точки src. Т.е., можно считать, что я получаю извне некую произвольную матрицу. Каюсь, как разобрать на простые преобразования, я пока не нашёл. Да и не уверен, что нужно.

Исправление ls-h, :

И что это за матрица?

, где dst, src это массивы точек, а код выше вычисляет матрицу преобразований, необходимую для наложения точек dst на точки src. Т.е., можно считать, что я получаю извне некую произвольную матрицу.

Исходная версия ls-h, :

И что это за матрица?

Это матрица от балды, да. Обратную я получаю вот так: np.linalg.inv(affine_matrix). Извиняюсь, что сразу про это не написал. Конечно, в MXNet я передаю обратную матрицу. Когда я передавал изначальную, то результат был совсем другой, не похожий на OpenCV (ну, оно и понятно, так и должно быть). Почему от балды? Матрица, по которой нужно изменить картинку, это результат из

skimage.transform.SimilarityTransform()
tform.estimate(dst, src)
, где dst, src это массивы точек, а код выше вычисляет матрицу преобразований, необходимую для наложения точек dst на точки src.