LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление RiseOfDeath, (текущая версия) :

все тру-кодеки работают с цветовым пространством YUV, а не RGB

К стати вопрос - а нахрена?

Я понимаю почему это, например, есть в допотомном мпеге - такую картинку можно нормально без преобразований показывать на Ч/Б телеке тупо игноря компоненту цветности, но в современных кодеках какой смысл так делать? Тупо чтобы мочь делать разрешение цветности меньше, чем у яркости? (т.е. немножко уменьшаем размер, в ущерб точной цветопередаче)

Исправление RiseOfDeath, :

Я понимаю почему это, например, есть в допотомном мпеге - такую картинку можно нормально без преобразований показывать на Ч/Б телеке тупо игноря компоненту цветности, но в современных кодеках какой смысл так делать? Тупо чтобы мочь делать разрешение цветности меньше, чем у яркости? (т.е. немножко уменьшаем размер. в ущерб точной цветопередаче)

Я понимаю почему это, например, есть в допотомном мпеге - такую картинку можно нормально без преобразований показывать на Ч/Б телеке тупо игноря компоненту цветности, но в современных кодеках какой смысл так делать? Тупо чтобы мочь делать разрешение цветности меньше, чем у яркости, в ущерб качеству?

Я понимаю почему это, например, есть в допотомном мпеге - такую картинку можно нормально без преобразований показывать на Ч/Б телеке тупо игноря компоненту цветности, но в современных кодеках какой смысл так делать? Тупо чтобы мочь делать разрешение цветности меньше, чем у яркости?

Я понимаю почему это, например, есть в допотомном мпеге - такую картинку можно нормально без преобразований показывать на Ч/Б телеке тупо игноря компоненту цветности, но в современных кодеках какой смысл так делать?

Исходная версия RiseOfDeath, :

Я понимаю почему это, например, есть в допотомном мпеге - такую картинку можно нормально без преобразований показывать на Ч/Б телеке тупо игноря компоненту цветности, но в современных кодеках какой смысл так делать?