LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Aber, (текущая версия) :

Я как java-кодер спрошу, почему не go? Платформа относительно новая, многие вещи пишутся не так как на java, там меньше легаси.

Вот например сервлеты у java предполагают что приложение будет запускаться через сервет контейнер, т.е. через jetty или tomcat/jboss которые реализуют Servlet API и могут выступать в роли веб сервера, в это же самое время за пределами java мира все работает self-hosted, т.е. само запускается и конфигурируется, это облегчает деплой в контейнерах. И что же сделал Spring? Как ответил на вызов времени? Появился Spring-Boot со встроенным сервлет контейнером, т.е. легаси хвост.

ИМХО тебе будет тяжело разобраться во всем этом ворохе, а это путь к карго культу, т.е. следованию рекомендуемым практикам без понимая что происходит за ними, наверное заработать сможешь, но хорошим разработчиком так не стать. Я бы начинал расти вместе с комьюнити, т.е. выбрал бы более молодую технологию, где нету 10 разных путей, 10 авторитетных мнений, 10 темплейт энжинов... такая свобода только помешает процессу обучения.

Исходная версия Aber, :

Я как java-кодер спрошу, почему не go? Платформа относительно новая, многие вещи пишутся не так как на java, там меньше легаси.

Вот например сервлеты у java предполагают что приложение будет запускаться через сервет контейнер, т.е. через jetty или tomcat/jboss которые реализуют Servlet API и могут выступать в роли веб сервера, в это же самое время за пределами java мира все работает self-hosted, т.е. само запускается и конфигурируется, это облегчает деплой в контейнерах. И что же сделал Spring? Как ответил на вызов времени? Появился Spring-Boot со встроенным сервлет контейнером, т.е. легаси хвост.

ИМХО тебе будет тяжело разобраться во всем этом ворохе, а это путь к карго культу, т.е. следованию рекомендуемым практикам без понимая что происходит за ними, наверное заработать сможешь, но хорошим разработчиком так не стать. Я бы начинал расти вместе с комьюнити, т.е. выбрал бы более молодую технологию, где нету 10 разных путей, авторитетных 20 мнений, 10 темплейт энжинов... такая свобода только помешает процесу обучения.