LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vertexua, (текущая версия) :

Я вот кстати был приятно удивлен OCaml (и его припудреной для современного человек версией ReasonML - машинный код одинаков).

В том плане что в нем соблюдается баланс, не вдаваясь в крайности, в которые ударились и лиспы и хаскелли. Нету мощности, которую сразу же все рванут использовать, запутывая коллег и себя через неделю. Нету ленивости, потому что от нее больше вреда, чем пользы. Нету принципиальной чистоты функций, которую нужно обходить монадами для сайдэффектов - если надо, пиши императивщину.

Быстрая компиляция и достаточно эффективный нативный код - приятный бонус. Я не очень люблю существующие JIT, вопреки нахваливанию WebAssembly выше. Они обычно просто плохо сделаны. Или сделаны в духе «не стреляйте в музыкантов, они играют как умеют, учитывая жир который мы уже вложили в язык». На wasm возлагаю надежды, потому что список требований хороший. Возвращаясь к OCaml - эффективный натив с нормальными императивными массивами и без тормозящей ленивости.

Не могу тоже не ассоциироват это с Go от функционального программирования. Мне уже поздно судить, но если не разбираться в ФП совсем, но может через OCaml - самый короткий путь. ФП уже конечно везде есть в разной мере.

Исправление vertexua, :

Я вот кстати был приятно удивлен OCaml (и его припудреной для современного человек версией ReasonML - машинный код одинаков).

В том плане что в нем соблюдается баланс, не вдаваясь в крайности, в которые ударились и лиспы и хаскелли. Нету мощности, которую сразу же все рванут использовать, запутывая коллег и себя через неделю. Нету ленивости, потому что от нее больше вреда, чем пользы. Нету принципиальной чистоты функций, которую нужно обходить монадами для сайдэффектов - если надо, пиши императивщину.

Быстрая компиляция и достаточно эффективный нативный код - приятный бонус. Я не очень люблю существующие JIT, вопреки нахваливанию WebAssembly выше. Они обычно просто плохо сделаны. Или сделаны в духе «не стреляйте в музыкантов, они играют как умеют, учитывая жир который мы уже вложили в язык». На wasm возлагаю надежды, потому что список требований хороший. Возвращаясь к OCaml - эффективный натив с нормальными массивами и без тормозящей ленивости.

Не могу тоже не ассоциироват это с Go от функционального программирования. Мне уже поздно судить, но если не разбираться в ФП совсем, но может через OCaml - самый короткий путь. ФП уже конечно везде есть в разной мере.

Исправление vertexua, :

Быстрая компиляция и достаточно эффективный нативный код - приятный бонус. Я не очень люблю существующие JIT, вопреки нахвалинванию WebAssembly выше. Они обычно просто плохо сделаны. Или сделаны в духе «не стреляйте в музыкантов, они играют как умеют, учитывая жир который мы уже вложили в язык». На wasm возлагаю надежды, потому что список требований хороший

Исходная версия vertexua, :

Быстрая компиляция и достаточно эффективный код - приятный бонус.