LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление WitcherGeralt, (текущая версия) :

Падает в рантайме из-за ошибок в именах переменных Это свойство кода, а не языка

Языка в том числе.

flake8 и mypy

Что первое только от простых и очевидных очечаток спасает, что второе тупое донельзя. Мало того, что ты обкладываешь аннотациями всё, что только можно, а оно всё равно тупое и не может понять какой тип там, где он легко выводится, так оно ещё ограничивает возможности языка. Ты больше не можешь спокойно пользоваться динамикой как динамикой, не обкладывая всё толстым слоем комментариев для игнора, и не теряя при этом собственно проверки.

Никакого уровня статческих языков не наблюдается и близко. Это лучше чем совсем ничего, но не сильно, ибо находит только самые тупые ошибки. За полгода, которые я этим пользуюсь, я продолбал гораздо больше времени на борьбу с отвратительно ложащейся на динамический язык системой аннотаций и mypy, чем получил профита. Если бы я потратил это время на пристальное вычитывание кода (как всегда и делал ранее) в несколько проходов и рефакторинг, пользы вышло бы гораздо больше. В статическом языке типы работают by design, и никакой борьбы с ними нет.

Исходная версия WitcherGeralt, :

Падает в рантайме из-за ошибок в именах переменных Это свойство кода, а не языка

Языка в том числе.

flake8 и mypy

Что первое только от простых и очевидных очечаток спасает, что второе тупое донельзя. Мало того, что ты обкладываешь аннотациями всё, что только можно, а оно всё равно тупое и не может понять какой тип там, где он легко выводится, так оно ещё ограничивает возможности языка. Ты больше не можешь спокойно пользоваться динамикой как динамикой, не обкладывая всё толстым слоем комментариев для игнора, и не теряя при этом собственно проверки.

Никакого уровня ститческих языков не наблюдается и близко. Это лучше чем совсем ничего, но не сильно, ибо находит только самые тупые ошибки. За полгода, которые я этим пользуюсь, я продолбал гораздо больше времени на борьбу с отвратительно ложащейся на динамический язык системы аннотаций и mypy, чем получил профита. Если бы я потратил это время на пристальное вычитывание кода (как всегда и делал ранее) в несколько проходов и рефакторинг, пользы вышло бы гораздо больше. В статическом языке типы работают by design, и никакой борьбы с ними нет.