LINUX.ORG.RU

Rust для Эльбруса?

,

2

6

Можно ли запустить программу, написанную на языке rust, на компьютерах с процессорами Эльбрус?

Как я понимаю, llvm не рассчитан на такую архитектуру. Правда, есть двоичная трансляция кода. Можно ли рассчитывать хотя бы на 80% скорости по сравнению с тем, как если бы был оптимизирующий родной компилятор с языка rust для Эльбруса?

★★★★★

Последнее исправление: dave (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SZT

Если проблема в Intel или AMD то проблема тоже не на их стороне.

Ну и за мелтаун интел денег кому вернул? Я вот не слышал. А это просевшие сисколы, по тестам на phoronix на базах сказалось сильно.

Будто бы в Intel или AMD никакого аудита нет.

Аудит проводится третей, доверенной стороной. Готов поспорить при поставке Intel оборудования в армию и секретные службы США для этих целей есть специальные, доверенные конторы которые проводят аудит безопасности поставляемого оборудования. Может они и затребовали отключение IntelME. В России свой аудит, в Китае и Франции наверняка тоже есть свои конторы проводящие аудит. И скорее всего у тех же банков есть требования со стороны государства что нужно иметь для осуществления деятельности, работы с персональными данными и т.д.

А насколько перспективным будет разбирательство с МЦСТ если там какая-то лажа будет?

Перспективно. Ведь это будут разборки не последних лиц в государстве, представь топ 30 компаний РФ.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SZT

Смысл посыла в том, что из МЦСТ можно будет выбить какие-то деньги если в их процессорах обнаружится какой-то фатальный баг, а с Intel и AMD это не проканает?

Я думаю так. Ну и Intel делает процессоры а МЦСТ готовые решения, так что проще чем судится за компенсацию с поставщиком оборудования HP из-за meltdown в intel.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

... Это как сожалеть что в африке нет белых медведей и пингвинов - они там и «не нужны». ...

в африке нет ... пингвинов

о_О

???

А куда же они делись? (пингвины из африки) Не в Гренландию ли, часом, переселились?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ну а почему для Intel написали компилятор rust без реверс-инженеринга, а для эльбруса — нет?

Потому что у интела есть «Intel® 64 and IA-32 Architectures Software Developer Manuals» которых достаточно чтобы написать ассемблер и ОС. Для эльбруса такой документации в открытом виде нет.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Последнее исправление: Dark_SavanT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

Ну вот, тем эльбрус и плох.

Ну так он в открытом виде пока и не поставляется. Что обсуждать тогда закрытость?

AS ★★★★★
()
19 января 2020 г.
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Эльбрус выдает листинги, их легко сопоставить с бинарем в ELF формате.

Только купить его нельзя физлицам - негде.

Einstok_Fair ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.