LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

На швабре недавно подобным образом растерзали программиста, который для души сделал легковесный нативный браузер под винду, и при этом отказался выкладывать код под свободной лицензией.

Вот не надо. Я помню эту историю. Если бы он ограничился невыкладыванием кода — просто пожали бы плечами, в контексте того, что он пришёл именно рассказать, как он этот браузер писал. Т.е. «я посылку принёс для вашего мальчика, но вам я её не отдам». Ну хочет быть Печкиным, пусть будет Печкиным, его проблема.

Но он пошёл дальше и начал поливать говном опенсорс как явление. Ну и получил в ответку такое же отношение к своему детищу.

У него аргументация была знаковая — «я выложу исходники, конкуренты их утащат и всё испортят». Я помню, авторы проекта deeptown.org с точно такой же аргументацией всё секретили и ничего не выкладывали. И что показательно — deeptown.org загнулся, а его ближайший аналог, OpenSim, живёхонек, исходники открыты. @LightDiver должен помнить.

Исходная версия hobbit, :

На швабре недавно подобным образом растерзали программиста, который для души сделал легковесный нативный браузер под винду, и при этом отказался выкладывать код под свободной лицензией.

Вот не надо. Я помню эту историю. Если бы он ограничился невыкладыванием кода — просто пожали бы плечами, в контексте того, что он пришёл именно рассказать, как он этот браузер писал. Т.е. «я посылку принёс для вашего мальчика, но вам я её не отдам». Ну хочет быть Печкиным, пусть будет Печкиным, его проблема.

Но он пошёл дальше и начал поливать говном опенсорс как явление. Ну и получил в ответку такое же отношение к своему детищу.

У него аргументация была знаковая — «я выложу исходники, конкуренты их утащат и всё испортят». Я помню, точно так же авторы проекта deeptown.org всё секретили и ничего не выкладывали. И что показательно — deeptown.org загнулся, а его ближайший аналог, OpenSim, живёхонек, исходники открыты.