LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление byko3y, (текущая версия) :

Всё так. Только Qt это не IDE

Qbs сделали для Qt Creator-а.

Если я правильно понял из brief-а, сборочная в CLion есть. Но где остальное(я же не просто так спросил про компиляторы c++ в IDE)?

Да систем сборок огромное множество наплодилось, и все - говно, например, потому что C++ невозможно в общем случае распарсить на машине тьюринга, и попробуй только заинклудь заголовки не в том порядке. Такой вот язык прикольный. В итоге они со своего колхозного парсера переходят на clangd, который по сути представляет огрызок компилятора, сделанный таковым для повышения шанса на успешный парсинг.
CLion имеет родную поддержку CMake, Gradle, Bazel, но для того, чтобы эффективно распарсить файлы проекта из другой системы сборки, ему нужен универсальный инструмент - потому сделали БД компиляции.

Исправление byko3y, :

Если я правильно понял из brief-а, сборочная в CLion есть. Но где остальное(я же не просто так спросил про компиляторы c++ в IDE)?

Да систем сборок огромное множество наплодилось, и все - говно, потому что C++, например, невозможно в общем случае распарсить на машине тьюринга. Такой вот язык прикольный. В итоге они со своего колхозного парсера переходят на clangd, который по сути представляет огрызок компилятора, сделанный таковым для повышения шанса на успешный парсинг.
CLion имеет родную поддержку CMake, Gradle, Bazel, но для того, чтобы эффективно распарсить файлы проекта из другой системы сборки, ему нужен универсальный инструмент - потому сделали БД компиляции.

Исходная версия byko3y, :

Да их огромное множество наплодилось, и все - говно, потому что C++, например, невозможно в общем случае распарсить на машине тьюринга. Такой вот язык прикольный. В итоге они со своего колхозного парсера переходят на clangd, который по сути представляет огрызок компилятора, сделанный таковым для повышения шанса на успешный парсинг.