LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

На Метапроге можно собрать программу, написав ноль строк текстового кода.

…но вместо этого натаскав кучу квадратиков и проводков между ними.

Причём всё это добро надо как-то располагать на схеме. Я в своё время и диаграммы классов на UML рисовал, и ER-модели (куда больше) для баз данных делал. И я хорошо помню, что вот это раскидывание квадратиков и связей отнимало у меня время, вполне сравнимое с формулировкой моих мыслей, а то и куда большее. Пока всё заполнишь и расположишь — забудешь, что хотел показать-то. Причём квадратик можно нарисовать снизу, можно справа, начинаешь думать, как их компактнее уложить… бр-рр! А уж как проводки на сложной схеме протягивать, особенно если они между сущностями с разных концов диаграммы, и приходится вставлять «коленья»… Визуальная работа съедает время у содержательной, это никуда не годится.

В написании программы (текстовой) совсем по-другому. Записать какой-нибудь цикл гораздо быстрее, чем мысленно прикинуть, что именно в этом цикле должно твориться. Да IDE ещё и подсказывает, что именно я хочу написать.

Ты заменяешь одну сложность другой. Стена из проводков не проще стены из текста, но при этом куда более громоздка.

Исходная версия hobbit, :

На Метапроге можно собрать программу, написав ноль строк текстового кода.

…но вместо этого натаскав кучу квадратиков и проводков между ними.

Причём всё это добро надо как-то располагать на схеме. Я в своё время и диаграммы классов на UML рисовал, и ER-модели (куда больше) для баз данных делал. И я хорошо помню, что вот это раскидывание квадратиков и связей отнимало у меня время, вполне сравнимое с формулировкой моих мыслей, а то и куда большее. Пока всё заполнишь и расположишь — забудешь, что хотел показать-то. Причём квадратик можно нарисовать снизу, можно справа, начинаешь думать, как их компактнее уложить… бр-рр!

В написании программы (текстовой) совсем по-другому. Записать какой-нибудь цикл гораздо быстрее, чем мысленно прикинуть, что именно в этом цикле должно твориться. Да IDE ещё и подсказывает, что именно я хочу написать.

Ты заменяешь одну сложность другой. Стена из проводков не проще стены из текста, но при этом куда более громоздка.