LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление byko3y, (текущая версия) :

Скажу за VisualWorks: самая удобная IDE из всех с которыми приходилось работать, библиотека OpenTalk позволяет дёргать объекты между образами по сети написав всего десяток строк кода, объектная БД GemStone/S 64 в основном привязана как раз к VW, удобная система контроля версий Store отлично интегрированная в среду (точнее она на ней и написана) - на ней же и живёт VW Public Repository - репозиторий общедоступных проектов

Красивая теория, но нет - я всё своё отрочество писал программы мышкой. В том числе, я сам занимался интеграцией glade в anjuta. По мере усложнения алгоритмов быстро стало ясно, что весь этот мусор не помогает, а только мешается под ногами. Да, конкретно с VisualWorks я не работал, но отзывы работавших рисуют картину, схожую смоей, потому я не считаю, что этот кусок дерьма на вкус будет заметно лучше.

Главная претензия к средствам быстрой разработки у меня заключается в том, что они реализуют разработку ограниченного диапазона функционала. Если ты выходишь за его рамки - всё, ты уже сам по себе, никто тебе не поможет. Конечно, можно пытаться вкладывать астрономические средства в разработку огромного числа инструментов на все случаи жизни. А можно просто выучить язык и на нём одном реализовывать как стандартные, так и нестандартные сценарии, без необходимости изучать каждый мелкий инструмент, как это любят заставлять делать в больших IDE.

Вот я прямо сейчас пишу код на Vue. Я долго искал в инете ответ на вопрос о сравнении Vue и React (с реактом не знаком), пока сам, наконец, не понял: Vue проще изучать, но React проще устроен. В итоге сложные сценарии на Vue сложнее реализовывать, чем на React, потому что нужно оглядываться на дополнительные вещи, которые изначально были призваны упростить работу.

Исходная версия byko3y, :

Скажу за VisualWorks: самая удобная IDE из всех с которыми приходилось работать, библиотека OpenTalk позволяет дёргать объекты между образами по сети написав всего десяток строк кода, объектная БД GemStone/S 64 в основном привязана как раз к VW, удобная система контроля версий Store отлично интегрированная в среду (точнее она на ней и написана) - на ней же и живёт VW Public Repository - репозиторий общедоступных проектов

Красивая теория, но нет - я всё своё отрочество писал программы мышкой. В том числе, я сам занимался интеграцией glade в anjuta. По мере усложнения алгоритмов быстро стало ясно, что весь этот мусор не помогает, а только мешается под ногами. Да, конкретно с VisualWorks я не работал, но отзывы работавших рисуют картину, схожую смоей, потому я не считаю, что этот кусок дерьма на вкус будет заметно лучше.

Главная претензия к средствам быстрой разработки у меня заключается в том, что они реализуют разработку ограниченного диапазона функционала. Если ты выходишь за его рамки - всё, ты уже сам по себе, никто тебе не поможет. Конечно, можно пытаться вкладывать астрономические средства в разработку огромного числа инструментов на все случаи жизни. А можно просто выучить язык и на нём одном реализовывать как стандартыне, так и нестандартные сценарии, без необходимости изучать каждый мелкий инструмент, как это сделано любят делать в больших IDE.

Вот я прямо сейчас пишу код на Vue. Я долго искал в инете ответ на вопрос о сравнении Vue и React (с реактом не знаком), пока сам, наконец, не понял: Vue проще изучать, но React проще устроен. В итоге сложные сценарии на Vue сложнее реализовывать, чем на React, потому что нужно оглядываться на дополнительные вещи, которые изначально были призваны упростить работу.