История изменений
Исправление byko3y, (текущая версия) :
Раз говорите, что «устарели», то значит знаете как можно улучшить
Да, знаю. Кое-что уже написал: нужно выкинуть форк и перестать требовать от ОС и системного софта его поддержку. Это намного упростит написание системного софта, и не так уж много софта использует форк. Для оставшихся можно в качестве исключения ввести ограниченную поддержку форка без гарантий корректности работы.
Или вот, например: ограничение в 128 КБ на длину аргументов программы ничем не оправдано. На самом деле, проблема более фундаментальна, и вызвана опорой на строки, как наборы байтов, и строки, как линии на экране. Без решения этого вопроса никсы никуда не дальше не пойдут - они и не собираются, в общем-то: Firefox, Chromium, и прочий софт, который практически невозможно реализовать в юникс-стиле, будет с нами еще долго.
Далее: графика. Секретаршам и их детишкам нужен графен. С этим уже работают, и я не в курсе прогресса. Когда я занимался anjuta/glade еще на втором гноме, ситуация была довольно унылая - X11 очевидно уже давно является лишней сущностью, третьей ногой, которая не выполняет полезной функции.
Далее: сеть. SSH и X11 - это мало, очень мало. Костылестроение не стоит на месте, решения для исправления слабой поддержки сети в никсах становятся всё лучше и лучше, что не отменяет фундаментальной проблемы - сеть в никсах хреновая. По этой причине современные сетевые приложения так яростно используют ioctl для работы с сетью, хотя, казалось бы, в POSIX сеть детально стандартизирована.
Исправление byko3y, :
Да, знаю. Кое-что уже написал: нужно выкинуть форк и перестать требовать от ОС и системного софта его поддержку. Это намного упростит написание системного софта, и не так уж много софта использует форк. Для оставшихся можно в качестве исключения ввести ограниченную поддержку форка без гарантий корректности работы.
Или вот, например: ограничение в 128 КБ на длину аргументов программы ничем не оправдано. На самом деле, проблема более фундаментальна, и вызвана опорой на строки, как наборы байтов, и строки, как линии на экране. Без решения этого вопроса никсы никуда не дальше не пойдут - они и не собираются, в общем-то: Firefox, Chromium, и прочий софт, который практически невозможно реализовать в юникс-стиле, будет с нами еще долго.
Далее: графика. Секретаршам и их детишкам нужен графен. С этим уже работают, и я не в курсе прогресса. Когда я занимался anjuta/glade еще на втором гноме, ситуация была довольно унылая - X11 очевидно уже давно является лишней сущностью, третьей ногой, которая не выполняет полезной функции.
Далее: сеть. SSH и X11 - это мало, очень мало. Костылестроение не стоит на месте, решения для исправления слабой поддержки сети в никсах становятся всё лучше и лучше, что не отменяет фундаментальной проблемы - сеть в никсах хреновая. По этой прчиине современные сетевые приложения так яростно используют ioctl для работы с сетью, хотя, казалось бы, в POSIX сеть детально стандартизирована.
Исправление byko3y, :
Или вот, например: ограничение в 128 КБ на длину аргументов программы ничем не оправдано. На самом деле, проблема более фундаментальна, и вызвана опорой на строки, как наборы байтов, и строки, как линии на экране. Без решения этого вопроса никсы никуда не дальше не пойдут - они и не собираются, в общем-то, Firefox, Chromium, и прочий софт, который практически невозможно реализовать в юникс-стиле, будет с нами еще долго.
Далее: сеть. SSH и X11 - это мало, очень мало. Костылестроение не стоит на месте, решения для исправления слабой поддержки сети в никсах становятся всё лучше и лучше, что не отменяет фундаментальной проблемы - сеть в никсах хреновая. По этой прчиине современные сетевые приложения так яростно используют ioctl для работы с сетью, хотя, казалось бы, в POSIX сеть детально стандартизирована.
Исходная версия byko3y, :
Да, знаю. Кое-что уже написал: нужно выкинуть форк и перестать требовать от ОС и ситемного софта его поддержку. Это намного упростит написание системного софта, и не так уж много софта использует форк. Для оставшихся можно в качестве исключения ввести ограниченную поддержку форка без гарантий корректности работы.
Или вот, например: ограничение в 128 КБ на длину аргументов программы ничем не оправдано. На самом деле, проблема более фундаментальна, и вызвана опорой на строки, как наборы байтов, и строк, как линий на экране. Без решения этого вопроса никсы никуда не дальше не пойдут - они и не собираются, в общем-то, Firefox, Chromium, и прочий софт, который практически невозможно реализовать в юникс-стиле, будет с нами еще долго.