LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление pashazz, (текущая версия) :

Я поясню что мне нужно, вот у меня есть например API - книги и их список.

/book/1
/book/2
...
/book/n

Я хочу на /book выдавать все books к которым у меня пользователь имеет доступ (согласно каким-то правилам, не обязательно простым)

И у меня есть любая система авторизации, да хоть gluu. Я правильно понимаю, что я в любом случае не смогу сделать ничего эффективнее, чем итерация по всем правилам и select * from books where … и я для каждой схемы данных должен писать этот select вручную, и никаких intermediate обвязок не существует?

Мне интересно просто понять best practice в этом плане, т.е. если это вот такой CRUD со сложными правами. Мне важно, чтобы пользователь даже не догадывался о существовании чего-то лишнего.

Исправление pashazz, :

Я поясню что мне нужно, вот у меня есть например API:

/book/1
/book/2
...
/book/n

Я хочу на /book выдавать все books к которым у меня пользователь имеет доступ (согласно каким-то правилам, не обязательно простым)

И у меня есть любая система авторизации, да хоть gluu. Я правильно понимаю, что я в любом случае не смогу сделать ничего эффективнее, чем итерация по всем правилам и select * from books where … и я для каждой схемы данных должен писать этот select вручную, и никаких intermediate обвязок не существует?

Исходная версия pashazz, :

Я поясню что мне нужно, вот у меня есть например API:

/books/1
/books/2
...
/books/n

И у меня есть любая система авторизации, да хоть gluu. Я правильно понимаю, что я в любом случае не смогу сделать ничего эффективнее, чем итерация по всем правилам и select * from books where … и я для каждой схемы данных должен писать это вручную, и никаких intermediate обвязок не существует?