LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Oleg_Kon, (текущая версия) :

Ты хочешь переизобрести applescript и построить ОС вокруг него?

Кстати, вот за подобные комментарии, где упоминаются технологии со в чём-то схожими идеями - большое спасибо. И вам, и другим комментаторам, которые тоже (пусть и в разном контексте) дают названия технологий.

Самостоятельным поиском, и с помощью подобных сообщений я уже накопил некоторое количество такой «пищи для размышлений»:

1. Tmux - многооконный режим терминала в одном окне.
  2. D-Bus - обмен информацией между приложениями.
  3. NixOS - дистрибутив с решением проблемы зависимостей.
  4. Идея выпуска модульного дистрибутива Fedora
  5. Микросервисы
  6. Hanadu, ZigZag, zzstructure, ZigZag Database, Apptitude (Теодор Холм Нельсон)
  7. Amiga OS + скриптование GUI на ARexx; BeOS, Haiku + скриптование GUI.
  8. LeechCraft
  9. LabView и Metaprog
  10. SqueakNOS
  11. applescript

Время от времени обязательно буду заострять внимание на каждой из этих технологий, чтобы взять оттуда полезные наработки. По сути вашего вопроса отвечать не буду - просто возьму название к себе в «копилку»

Исходная версия Oleg_Kon, :

Ты хочешь переизобрести applescript и построить ОС вокруг него?

Кстати, вот за подобные комментарии, где упоминаются технологии со в чём-то схожими идеями - большое спасибо. И вам, и другим комментаторам, которые тоже (пусть и в разном контексте) дают названия технологий.

Самостоятельным поиском, и с помощью подобных сообщений я уже накопил некоторое количество такой «пищи для размышлений»:

1. Tmux - многооконный режим терминала в одном окне.
  2. D-Bus - обмен информацией между приложениями.
  3. NixOS - дистрибутив с решением проблемы зависимостей.
  4. Идея выпуска модульного дистрибутива Fedora
  5. Микросервисы
  6. Hanadu, ZigZag, zzstructure, ZigZag Database, Apptitude (Теодор Холм Нельсон)
  7. Amiga OS + скриптование GUI на ARexx; BeOS, Haiku + скриптование GUI.
  8. LeechCraft
  9. LabView и Metaprog
  10. SqueakNOS
  11. applescript

Время от времени обязательно буду заострять внимание на каждой из этих технологий, чтобы взять оттуда полезные наработки.