История изменений
Исправление byko3y, (текущая версия) :
Это распространенная практика, потому что большая часть программистов на C, в том числе ярых фанатиков этого языка уровня Iron_bug, легко валятся на собеседовании вопросом про strict aliasing. И я вот даже не знаю, их ли это вина, потому что в учебниках это мало упоминают, а стандарт написан как будто бы жопой
Я сам не знал про strict aliasing. Оно настолько вяжет руки, что проще выключить его один раз и больше не вспоминать про него. В MSVC его вообще никогда не было. Собсна, тот же C11 ни один компилятор в полном объеме не поддерживает. Потому, в данной ситуации я считаю уместным заявить, что стандарт ошибочен, компиляторы работают правильно, а проблема strict aliasing надумана.
Исходная версия byko3y, :
Это распространенная практика, потому что большая часть программистов на C, в том числе ярых фанатиков этого языка уровня Iron_bug, легко валятся на собеседовании вопросом про strict aliasing. И я вот даже не знаю, их ли это вина, потому что в учебниках это мало упоминают, а стандарт написан как будто бы жопой
Я сам не знал про strict aliasing. Оно настолько вяжет руки, что проще выключить его один раз и больше не вспоминать про него. В MSVC его вообще никогда не было. Собсна, тот же C11 ни один компилятор в полном объеме не поддерживает. Потому, в данной ситуации я считаю уместным заявить, что стандарт ошибочен, а компиляторы работают правильно, а проблема strict aliasing надумана.