История изменений
Исправление vodz, (текущая версия) :
читабельность убежит
Это потому, что в примерах всегда простейшие действия для демонстрации проблемы (и правильно). Но как только надо заюзать в жизни, не просто напечатать, а работать со значением, да еще и со сложным выражением, так оказывается, что эти ваша «читабельность» вовсе не при делах. Ибо в том примере просто добавляем -v var и получаем значение в переменную, а для bc будем рисовать $() с кавычками в кавычках и где ваша читабельность. И, заметьте, я ни слова не сказал о скорости выполнения этого всего в глубоком цикле. :)
Исправление vodz, :
читабельность убежит
Это потому что в примерах всегда простейшие действия для демонстрации проблемы (и правильно). Но как только надо заюзать в жизни, не просто напечатать, а работать со значением, да еще и со сложным выражением, так оказывается, что эти ваша «читабельность» вовсе не при делах. Ибо в том примере просто добавляем -v var и получаем значение в переменную, а для bc будем рисовать $() с кавычками в кавычках и где ваша читабельность. И, заметьте, я ни слова не сказал, о скорости выполнения этого всего в глубоком цикле. :)
Исходная версия vodz, :
читабельность убежит
Это потому что в примерах всегда простейшие действия для демонстрации проблемы (и правильно). Но как только надо заюзать в жизни, не просто напечатать, а работать со значением, да еще и со сложным выражением, так оказывается, что эти ваша «читабельность» вовсе не при делах. Ибо в том примере просто добавляем -v var и получаем значение в переменную, а для bc будет рисовать $() с кавычками в кавычках и где ваша читабельность. И, заметьте, я ни слова не сказал, о скорости выполнения этого всего в глубоком цикле. :)