LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление abcq, (текущая версия) :

Грамматика это формальное описание языка и того что в нем есть и что из себя что представляет.

Синтаксис это уже «физическое» представление формы записи этого языка

Семантика что эта форма записи значит и делает. Это если прямо кратко и грубо.

Хотя конечно тут тоже надо сказать, что последний раз транслятор (точнее интерпритатор, компилятор не осилил, молодой был не опытный ) я писал очень давно и запросто могу уже плавать в корректной и правильной терминологии, но мне это помнится именно так.

Вот тсу надо какое-нибудь BNF или EBNF (любой другой попсовый сейчас аналог) показать нам если это «язык». Или признать что это все же не язык и вообще он не знает что делает.

Исправление abcq, :

Грамматика это формальное описание языка и того что в нем есть и что из себя что представляет.

Синтаксис это уже «физическое» представление формы записи этого языка

Семантика что эта форма записи значит и делает. Это если прямо кратко и грубо.

Хотя конечно тут тоже надо сказать, что последний раз транслятор я писал очень давно и запросто могу уже плавать в корректной и правильной терминологии, но мне это помнится именно так.

Вот тсу надо какое-нибудь BNF или EBNF (любой другой попсовый сейчас аналог) показать нам если это «язык». Или признать что это все же не язык и вообще он не знает что делает.

Исходная версия abcq, :

Грамматика это формальное описание языка и того что в нем есть и что из себя что представляет. Синтаксис это уже «физическое» представление формы записи этого языка Семантика что эта форма записи значит и делает. Это если прямо кратко и грубо.