История изменений
Исправление Xintrea, (текущая версия) :
В любом случае нужно будет смотреть в сторону:
https://doc.qt.io/qt-5/qurl.html#ComponentFormattingOption-enum
Я поискал все места в документации, где этот Enum используется, и нашел только класс QHstsPolicy...
Пока что вырисовывается такая картина.
QNetworkAccessManager имеет загадочный метод:
void QNetworkAccessManager::addStrictTransportSecurityHosts(const QVector<QHstsPolicy> &knownHosts)
В его описании говорится, что через него добавляются известные хосты, которые имеют QHstsPolicy-информацию. Очень странно, что по сигнатуре добавляться должен список правил (список Policy), но его называют списком хостов.
Далее странности продолжаются. Совершенно непонятно, как правилу выставить ComponentFormattingOption. Его невозможно выставить через полный конструктор:
QHstsPolicy(const QDateTime &expiry, QHstsPolicy::PolicyFlags flags, const QString &host, QUrl::ParsingMode mode = QUrl::DecodedMode)
Здесь нет типа ComponentFormattingOption.
И при этом сеттер и геттер для хоста не зеркальны:
void
setHost(const QString &host, QUrl::ParsingMode mode = QUrl::DecodedMode)
QString
host(QUrl::ComponentFormattingOptions options = QUrl::FullyDecoded) const
Вроде как можно на это забить, создать QHstsPolicy чрез полный конструктор, задать ему значение QUrl::ParsingMode, потому что нам вроде как нужно имеено оно а не QUrl::ComponentFormattingOptions.
Но у меня складывается впечатление, что QUrl::ParsingMode в четвертом параметра конструктора - это не правила парсинга URL в HTML-содержимом, а правила преобразования самого указанного URL-а.
Моих знаний английского не хватает чтобы понять все эти тонкости. А гуголтранслейт генерит невнятный техт.
UPD: На самом деле Геттер и Сеттер зеркальны, просто так сделаны, что через сеттер задается QUrl::ParsingMode, а через геттер QUrl::ParsingMode запрашивается gj-ltajkne, но можно запросить и другие параметры. Не это все равсно понимания не добавляет.
Исходная версия Xintrea, :
В любом случае нужно будет смотреть в сторону:
https://doc.qt.io/qt-5/qurl.html#ComponentFormattingOption-enum
Я поискал все места в документации, где этот Enum используется, и нашел только класс QHstsPolicy...
Пока что вырисовывается такая картина.
QNetworkAccessManager имеет загадочный метод:
void QNetworkAccessManager::addStrictTransportSecurityHosts(const QVector<QHstsPolicy> &knownHosts)
В его описании говорится, что через него добавляются известные хосты, которые имеют QHstsPolicy-информацию. Очень странно, что по сигнатуре добавляться должен список правил (список Policy), но его называют списком хостов.
Далее странности продолжаются. Совершенно непонятно, как правилу выставить ComponentFormattingOption. Его невозможно выставить через полный конструктор:
QHstsPolicy(const QDateTime &expiry, QHstsPolicy::PolicyFlags flags, const QString &host, QUrl::ParsingMode mode = QUrl::DecodedMode)
Здесь нет типа ComponentFormattingOption.
И при этом сеттер и геттер для хоста не зеркальны:
void
setHost(const QString &host, QUrl::ParsingMode mode = QUrl::DecodedMode)
QString
host(QUrl::ComponentFormattingOptions options = QUrl::FullyDecoded) const
Вроде как можно на это забить, создать QHstsPolicy чрез полный конструктор, задать ему значение QUrl::ParsingMode, потому что нам вроде как нужно имеено оно а не QUrl::ComponentFormattingOptions.
Но у меня складывается впечатление, что QUrl::ParsingMode в четвертом параметра конструктора - это не правила парсинга URL в HTML-содержимом, а правила преобразования самого указанного URL-а.
Моих знаний английского не хватает чтобы понять все эти тонкости. А гуголтранслейт генерит невнятный техт.