LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kawaii_neko, (текущая версия) :

Да хотя бы variadic templates

Это скорее работа над ошибками. Кстати, а их разве не в C++11 завезли?

constexpr

До сих пор не догнали Lisp родом из шестидесятых.

автоматический вывод типов параметров шаблонов

Честно говоря, метапрограммирование поверх pattern matching крайне фиговая идея вцелом. В основном из-за того, что человеку этим крайне ненаглядно пользоваться в отличие от упомянутого выше defmacro.

Еще один звиздун-теоретик. Так уж сложно пример привести, если «да любые»?

Ну вот пришла мне задача «сделать цветное логгирование, если /dev/stderr — это терминал». Вцелом фигня, делов пару десятков строк, т. е. на полчаса.

Однако если от правки до запуска (мы ведь здесь все сознательные и проверяем, что даже очевидные правки работают как ожидалось?) проходит 5 минут, то каждая моя тупая опечатка (а такие обязательно будут, ведь я практикую C-c/C-v) будет увеличивать время на 5/30=16.7%. А затем еще и тестов перед мерджем дождаться надо, и хорошо если они не флапнут.

Вот так вот и оказывается, что получасовая задача на деле будет замержена в лучшем случае часа через 4, а в худшем и вовсе через пару дней. Но за все ведь платит работодатель, не так ли?

Каких изменений? Куда?

Поменял код -> откомпилировал -> увидел результат изменений. Почему надо разжевывать такие тривиальные вещи?

Исходная версия kawaii_neko, :

Да хотя бы variadic templates

Это скорее работа над ошибками. Кстати, а их разве не в C++11 завезли?

constexpr

До сих пор не догнали Lisp родом из шестидесятых.

автоматический вывод типов параметров шаблонов

Честно говоря, метапрограммирование поверх pattern matching крайне фиговая идея вцелом. В основном из-за того, что человеку этим крайне ненаглядно пользоваться в отличие от упомянутого выше defmacro.

Еще один звиздун-теоретик. Так уж сложно пример привести, если «да любые»?

Ну вот пришла мне задача «сделать цветное логгирование, если /dev/stderr — это терминал». Вцелом фигня, делов пару десятков строк, т. к. на полчаса.

Однако если от правки до запуска (мы ведь здесь все сознательные и проверяем, что даже очевидные правки работают как ожидалось?) проходит 5 минут, то каждая моя тупая опечатка (а такие обязательно будут, ведь я практикую C-c/C-v) будет увеличивать время на 5/30=16.7%. А затем еще и тестов перед мерджем дождаться надо, и хорошо если они не флапнут.

Вот так вот и оказывается, что получасовая задача на деле будет замержена в лучшем случае часа через 4, а в худшем и вовсе через пару дней. Но за все ведь платит работодатель, не так ли?

Каких изменений? Куда?

Поменял код -> откомпилировал -> увидел результат изменений. Почему надо разжевывать такие тривиальные вещи?