LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление dissident, (текущая версия) :

желательно с >32 GB RAM на борт

Ну это IMHO перебор.

ручная генерация всех этих XML’ок

Нужен просто сервис, там гуя почти нету. Да и какая проблема layout’ы руками в XML накатать?

отсутствие нормального дополнения и всего того полезного инструментария Studio – та ещё боль.

Боль - это Android Studio и ее тормоза. Раньше все делалось в Idea и было быстрее. Теперь Android Studio, которая та же Idea, только тормознее. Раньше (в 2011) на примерно таких же компах (ну чуть получше) писалось для Android в Idea и тормозило, но можно было жить. С появлением студии стало совсем грустно, но если компилировать из command line, то неужели совсем невозможно?

И какой инструментарий? Дебагер? Ну можно в лог писать, за неимением другого выхода. Обновления SDK? AFAIR «обновлялку» отдельным бинарником можно запустить - так она, насколько я помню, и запускается из студии.

PS Ну т.е. я понимаю, что это будет боль. Был бы комп нормальный - не было бы вопроса. А так: jak się nie ma co się lubi, to się lubi co się ma (если нету того, что любишь - то люби то, что есть).

PPS Я на этом дедушке студию запускал и что-то в ней писал/собирал в 2015 (правда под винду, если это имеет значение). Было больно, но работало. С тех пор что-то кардинально поменялось?

Исправление dissident, :

Ну это IMHO перебор.

Нужен просто сервис, там гуя почти нету. Да и какая проблема layout’ы руками в XML накатать?

отсутствие нормального дополнения и всего того полезного инструментария Studio – та ещё боль.

Боль - это Android Studio и ее тормоза. Раньше все делалось в Idea и было быстрее. Теперь Android Studio, которая та же Idea, только тормознее. Раньше (в 2011) на примерно таких же компах (ну чуть получше) писалось для Android в Idea и тормозило, но можно было жить. С появлением студии стало совсем грустно, но если компилировать из command line, то неужели совсем невозможно?

И какой инструментарий? Дебагер? Ну можно в лог писать, за неимением другого выхода. Обновления SDK? AFAIR «обновлялку» отдельным бинарником можно запустить - так она, насколько я помню, и запускается из студии.

PS Ну т.е. я понимаю, что это будет боль. Был бы комп нормальный - не было бы вопроса. А так: jak się nie ma co się lubi, to się lubi co się ma (если нету того, что любишь - то люби то, что есть).

Исправление dissident, :

Ну это IMHO перебор.

Боль - это Android Studio и ее тормоза. Раньше все делалось в Idea и было быстрее. Теперь Android Studio, которая та же Idea. А какой инструментарий? Дебагер? Ну можно в лог писать. Обновления? AFAIR «обновлялку» отдельным бинарником можно запустить - так она, насколько я помню, и запускается из студии.

Исходная версия dissident, :

Ну это IMHO перебор.

Боль - это Android Studio и ее тормоза. Раньше все делалось в Idea и было быстрее. Теперь Android Studio, которая та же Idea. А какой инструментарий? Дебагер?

PS Был бы комп нормальный - не было бы вопрос. А так: jak się nie ma co się lubi, to się lubi co się ma.