История изменений
Исправление pon4ik, (текущая версия) :
Это было бы здорово, но где их взять та… Вы вот случаем не из Москвы?;-)
Я не из Москвы, да и QA владею только по вершкам в комплексе это довольно большая область знаний, сопоставимая как минимум с разработкой ПО. Но настоящих QA(не путать с QA automation) думаю в мск должно быть довольно много. Можно, подумать в сторону аутсорса у галер например. Сразу разочарую - тесты за вас они писать не станут. А вот рассказать что, как часто и как имеет смысл тестировать расскажут гораздо лучше чем аналитики с лора. В общем и целом, я знаю несколько таких инженеров и если вы организуете вакансию, то я могу отправить им ссылку на неё. Как минимум один кстати с вышкой именно про какую-то прикладную математику ;)
То есть если говорить про нашу полянку - тестировать надо то, что:
Ну в идеале конечно тестировать нужно всё…, но в реальной жизни лучше поступать примерно так. Только к TDD это мало отношения имеет, это скорее способ написания кода оставляющий тесты как артефакты, чем тесты как самоцель:) Но при таком подходе, если следовать ему буква в букву нельзя писать код который не тестируется, однако примерно в до 25%(четверть же) случаев считается, что отойти от этого подхода не есть плохо даже на тех проектах где считается что эта практика широко используется.
Исходная версия pon4ik, :
Это было бы здорово, но где их взять та… Вы вот случаем не из Москвы?;-)
Я не из Москвы, да и QA владею только по вершкам в комплексе это довольно большая область знаний, сопоставимая как минимум с разработкой ПО. Но настоящих QA(не путать с QA automation) думаю в мск должно быть довольно много. Можно, подумать в сторону аутсорса у галер например. Сразу разочарую - тесты за вас они писать не станут. А вот рассказать что, как часто и как имеет смысл тестировать расскажут гораздо лучше чем аналитики с лора. В общем и целом, я знаю несколько таких инженеров и если вы организуете вакансию, то я могу отправить им ссылку на неё. Как минимум один кстати с вышкой именно про какую-то прикладную математику ;)
То есть если говорить про нашу полянку - тестировать надо то, что:
Ну в идеале конечно тестировать нужно всё…, но в реальной жизни лучше поступать примерно так. Только к TDD это мало отношения имеет, это скорее способ написания кода оставляющий тесты как артефакты, чем тесты как самоцель:) Но при таком подходе, если следовать ему буква в букву нельзя писать код который не тестируется, т.е. примерно в до 25%(четверть же) случаев считается, что отойти от этого подхода не есть плохо даже на тех проектах где считается что эта практика широко используется.