LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление no-such-file, (текущая версия) :

Сишники в итоге все-таки пришли к тому, что фигурная скобка для функций должна быть строго на новой строке — я хз, почему этот стиль нельзя по логике распространить и на условия с циклами

Потому что K&R. Там типы параметров писали так

int crypto_register_acomps(algs, count)
    struct acomp_alg *algs, 
    int count
{
...

поэтому скобка после функции на следующей строке. Традиция осталась. Впрочем, 1TBS, где скобку всегда ставят на одной строке, тоже сейчас вполне популярен (особенно, как ты заметил, в крестах, т.к. там уже не такие традиции).

Исправление no-such-file, :

Сишники в итоге все-таки пришли к тому, что фигурная скобка для функций должна быть строго на новой строке — я хз, почему этот стиль нельзя по логике распространить и на условия с циклами

struct acomp_alg *algs, 
    int count
{
...

поэтому скобка после функции осталась на следующей строке. Традиция осталась. Впрочем, 1TBS, где скобку всегда ставят на одной строке, тоже сейчас вполне популярен (особенно, как ты заметил, в крестах, т.к. там уже не такие традиции).

Исходная версия no-such-file, :

struct acomp_alg *algs, 
    int count
{
...

поэтому скобка после функции осталась на следующей строке. Традиция. Впрочем, 1TBS, где скобку всегда ставят на одной строке, тоже сейчас вполне популярен (особенно, как ты заметил, в крестах, т.к. там уже не такие традиции).