LINUX.ORG.RU

Внутренности фондовых бирж: софт, который исполняет ордера.

0

4

Посоветуйте бложиков/статей по теме.

На биржу летят ордера разных типов, биржа их матчит/исполняет. Вот интересно как физически всё это работает. Например, сколько железных серваков на санкт-петербургской бирже - наверняка же одного однопоточного хватает (по моему опыту разработки игровых серваков). Какой софт это физически делает, как называется, на чём и кем написан. Сходу кажется, что это должен быть не сложный однопоточный сетевой демон на сишечке, который жрёт много оперативы, висит на epoll, умеет матчить ордера, умеет куда-то быстро писать логи/историю.

https://www.youtube.com/watch?v=gfdAfhSM724 - такое смотрел

Ответ на: комментарий от cocucka

А мне важно, что если я первый пришел ко входу, то я и первым получу исполнение, а не как пятка криптоВасяна положит.

Ясен хрен, что тебе это важно. Но проверить это ты никак не можешь, поэтому почему ты не расслабил ещё эту важность не ясно.

igloev
() автор топика
Ответ на: комментарий от pon4ik

Собственно это суть капитализма, всё есть торговая площадка.

Суть капитализма не в торгашне, а в росте капитала. Большинство торгашей-лавочников еле сводят концы с концами. Сейчас в кризис 2020 большинство кофеен и магазинчиков вообще по жопе пойдут.

Суть капитализма вообще нормально тяжело сформулировать, это полу-политическое полу-религиозное слово.

igloev
() автор топика
Ответ на: комментарий от igloev

покупать на хаях значчит по завышенной цене покупать.

на графике китайские свечи вся абсолютно информация. Сделать вывод нетрудно тем более есть специальные знаки которые понимают опытные - например разворот тренда.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.