LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

да мне не надо рекламировать генту. я её на работе видела. и не могу сказать, что мне нравится её система сборки. пистон там не выпилить в два счёта. а значит, мне оно не годится. насчёт musl - это не просто профиль. это патчи почти на все пакеты. и я ещё иногда нахожу баги и допатчиваю софт. musl более строго работает с памятью и ничего не делает за программиста. то, что в glibc может проканать, под musl часто падает. поэтому я не видела дистрибутивов, где musl искаропки работал бы стабильно. я не хочу снова наступать на грабли и всё это заново выпиливать и патчить. у меня есть система, она работает, меня всё устраивает. и она очень проста. можно легко поломать систему сборки, переделать её, если это требуется. никаких связей, ничего лишнего. Void очень минималистичный дистрибутив. он мне нравится. и у меня всегда свежие версии, я не жду ебилдов, которые порядком отстают от актуального софта.

Исходная версия Iron_Bug, :

да мне не надо рекламировать генту. я её на работе видела. и не могу сказать, что мне нравится её система сборки. пистон там не выпилить в два счёта. а значит, мне оно не годится. насчёт musl - это не просто профиль. это патчи почти на все пакеты. и я ещё иногда нахожу баги и допатчиваю софт. musl более строго работает с памятью и ничего не делает за программиста. то, что в glibc может проканать, под musl часто падает. поэтому я не видела дистрибутивов, где musl искаропки работал бы стабильно. я не хочу снова наступать на грабли и всё это заново выпиливать и патчить. у меня есть система, она работает, меня всё устраивает. и она очень проста. можно легко поломать систему сборки, переделать её, если это требуется. никаких связей, ничего лишнего. Void очень минималистичный дистрибутив. он мне нравится.