История изменений
Исправление hobbit, (текущая версия) :
Не буду же я разбивать функцию из 15 строк на 4 модуля и каждый модуль тестировать юнит-тестами отдельно?
Нет, конечно. У тебя неверное понятие о модуле. Модуль включает в себя функции (и целые классы), а не наоборот.
Если у тебя функция из 15 строк — пусть тест и вызывает её как единое целое. Другое дело, что, возможно, стоит предусмотреть несколько вызовов с разными наборами исходных данных.
мои знания о программировании заканчиваются на написание небольших скриптов и утилит для автоматизации.
Для такого рода программ юнит-тест и интеграционный тест перестают отличаться. «Пирамиду тестов» строят, когда речь идёт про проект из нескольких модулей, в каждом модуле одна или несколько функций или целый класс. У тебя просто вырожденный случай.
Исходная версия hobbit, :
Не буду же я разбивать функцию из 15 строк на 4 модуля и каждый модуль тестировать юнит-тестами отдельно?
Нет, конечно. У тебя неверное понятие о модуле. Модуль включает в себя функции (и целые классы), а не наоборот.
Если у тебя функция из 15 строк — пусть тест и вызывает её как единое целое. Другое дело, что, возможно, стоит предусмотреть несколько вызовов с разными наборами исходных данных.