LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

это почему мне больше нравится wxWidgets.. судя по всему надо наследоваться от вью.

Охоссподи. Прямо «не читал но осуждаю» какое-то.

Если использовать QTreeView/QTableView/QListView, наследоваться от него не надо. Надо подсунуть ему нужную модель. Вот её можно унаследовать от одной из абстрактных, для некоторых случаев (работа с SQL, например) можно взять готовую.

Все требования, перечисленные в этом комментарии (вот только за предпоследнее я не уверен, надо проверить) закрываются моделью.

Для тех же, кто любит работать напрямую с виджетом, есть QTreeWidget/QTableWidget/QListWidget. Заполняйте его ручками, сколько влезет. Там в ячейки пихать можно что угодно. Но возможные косяки, связанные с производительностью, разруливайте сами. Эти виджеты хороши, когда строк немного, и их нужно просто тупо вывести.

И ещё момент. Я в QML мимокрокодил, но насколько я понимаю, если ты заложил логику в модели, эти модели будут работать и с QML, и с QtWidgets. То есть можно программе сделать два UI с одним ядром. Прямая работа с виджетами, разумеется, прибита гвоздями к QtWidgets.

Ниже правильно написали:

Внутрь нужно лезть только если по другому никак.

P.S. Наследоваться от виджетов, конечно же, можно. Только при этом начинается некоторый геморрой, если ты окно собираешь дизайнером.

Исходная версия hobbit, :

это почему мне больше нравится wxWidgets.. судя по всему надо наследоваться от вью.

Охоссподи. Прямо «не читал но осуждаю» какое-то.

Если использовать QTreeView/QTableView/QListView, наследоваться от него не надо. Надо подсунуть ему нужную модель. Вот её можно унаследовать от одной из абстрактных, для некоторых случаев (работа с SQL, например) можно взять готовую.

Все требования, перечисленные в этом комментарии (вот только за предпоследнее я не уверен, надо проверить) закрываются моделью.

Для тех же, кто любит работать напрямую с виджетом, есть QTreeWidget/QTableWidget/QListWidget. Заполняйте его ручками, сколько влезет. Там в ячейки пихать можно что угодно. Но возможные косяки, связанные с производительностью, разруливайте сами. Эти виджеты хороши, когда строк немного, и их нужно просто тупо вывести.

Ниже правильно написали:

Внутрь нужно лезть только если по другому никак.