LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление alysnix, (текущая версия) :

Сам я считаю, что ни белые, ни черные темы не подходят для комфортного чтения и т.д. Нужна тема вроде моей, может даже с более темным фоном

мозг отбрасывает фон, для распознавания букв ему важны перепады яркости. минимально работает мозг и глаз когда это перепады яркости на общем темном фоне. тогда глаз практически отдыхает, подавление яркого фона в мозгу не работает. так что фон нужен темный, но не черный совсем, буквы светлые, соломенного оттенка, такой яркости, чтобы была хорошая читаемость. подбирается индивидуально. яркость букв должна быть такой, чтобы мозг без напряга отличал буквы от темного фона. слишком бьольшой контраст букв с фоном тоже будет вызывать напряжение, поскольку нейроны, работаюшие с этими контрастными деталями будут перевозбуждены. слишком большой контраст они тоже не любят.

Исходная версия alysnix, :

Сам я считаю, что ни белые, ни черные темы не подходят для комфортного чтения и т.д. Нужна тема вроде моей, может даже с более темным фоном

мозг отбрасывает фон, для распознавания букв ему важны перепады яркости. минимально работает мозг и глаз когда это перепады яркости на общем темном фоне. тогда глаз практически отдыхает, подавление яркого фона в мозгу не работает. так что фон нужен темный, но не черный совсем, буквы светлые, соломенного оттенка, такой яркости, чтобы была хорошая читаемость. подбирается индивидуально. яркость букв должна быть такой, чтобы мозг без напряга отличал буквы от темного фона. слишком бьольшой контраст букв с фоном тоже будет вызывать напряжение, поскольку нейроны, работаюшие с этими контрастными деталями будут перенапрягаться. слишком большой контраст они тоже не любят.