LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление no-such-file, (текущая версия) :

в расте ансейф изначально есть

Ну ты прям напрашиваешься на шутку о том, что в расте костыли есть изначально, по дизайну.

Понимаешь

Да я всё понимаю и мне не интересно слушать чем это всё оправдано. Разумеется что в этом есть своя внутренняя логика. Я не понимаю зачем вообще нужна система с такой логикой, если в ней всё равно есть проблемы, когда уже есть другие системы со своими проблемами, но которые решают те же задачи так же успешно.

в низкоуровневом языке обязаны быть указатели, если хочешь добиваться максимальной производительности кода, и работу с ними низзя в принципе гарантированно сделать безопасной

Здрастье, приехали. А разве раст не ради этого сделан? Разве необходимость unsafe возникла не потому что нужно взаимодействовать в внешним, небезопасным кодом, а внутри раста всё можно сделать безопасно? @monk по-моему совершенно справедливо отметил, что ffi это тоже самое, ну и наоборот unsafe это такой ffi.

Кстати, ffi это вообще проблема о которую разбилось пожалуй наибольшее количество благих начинаний. На мой взгляд это гораздо более серьёзная и насущная проблема, чем «безопасность» языка. Вот где нужно искать новые решения и абстракции.

Исходная версия no-such-file, :

в расте ансейф изначально есть

Ну ты прям напрашиваешься на шутку о том, что в расте костыли есть изначально, по дизайну.

Понимаешь

Да я всё понимаю и мне не интересно слушать чем это всё оправдано. Разумеется что в этом есть своя внутренняя логика. Я не понимаю зачем вообще нужна система с такой логикой, если в ней всё равно есть проблемы, когда уже есть другие системы со своими проблемами, но которые решают те же задачи так же успешно.

в низкоуровневом языке обязаны быть указатели, если хочешь добиваться максимальной производительности кода, и работу с ними низзя в принципе гарантированно сделать безопасной

Здрастье, приехали. А разве раст не ради этого сделан? Разве проблема unsafe возникла потому что нужно взаимодействовать в внешним, небезопасным кодом, а внутри раста всё можно сделать безопасно? @monk по-моему совершенно справедливо отметил, что ffi это тоже самое, ну и наоборот unsafe это такой ffi.

Кстати, ffi это вообще проблема о которую разбилось пожалуй наибольшее количество благих начинаний. На мой взгляд это гораздо более серьёзная и насущная проблема, чем «безопасность» языка. Вот где нужно искать новые решения и абстракции.