История изменений
Исправление LINUX-ORG-RU, (текущая версия) :
Патентуй и зарабатывай. Не прокатит и если америка уже открыта то патенты сольёшь в public dоmain , твоё право. Если интересно в первую очередь коммерческим штукам нехера их кормить халявой. Если взлетит на вырученные средства ты сможешь делать другое в идеале много другого в том числе опенсорс если хочется. Для того что бы делать опенсорс нужна свобода, свобода времени, она с свою очередь завист от свободы от бытовухи, от денег если обобщить, тоесть не то что бы у тебя их не было, а то чтобы они тебя не парили в процессе пиления чего-то открытого. Так что если есть возможность обеспечить себе свободу времени ради траты его на науку или разработку чего-то другого то чё бы нет?
Люди, программисты которые нам каждый день втирают про то что «Вы должны писать свободный софт! Я вот из яндекса и у меня 10 реп со свободными пакетами ололо! я лавки опенсурс я чмавки фрисофтвер!» а потом он идёт в кабинет и пишет проприетарный код для компании. Также поступают 90% разработчиков свободного софта. Они пилят и в том числе проприетарный код, каждый божий день. Просто у них есть свободное время и на открытые/свободные сырцы. Если это тебя обеспечит, то нехер и думать. Если у тебя бабла в карманах шо я вагоны грузил. То выкладывай всё как есть без всяких там патентов =)
Исходная версия LINUX-ORG-RU, :
Патентуй и зарабатывай. Не прокатит и если америка уже открыта то патенты сольёшь в public dоmain , твоё право. Если интересно в первую очередь коммерческим штукам нехера их кормить халявой. Если взлетит на вырученные средства ты сможешь делать другое в идеале много другого в том числе опенсорс если хочется. Для того что бы делать опенсорс нужна свобода, свобода времени, она с свою очередь завист от свободы от бытовухи, от денег если обобщить, тоесть не то что бы у тебя их не было, а то чтобы они тебя не парили в процессе пиления чего-то открытого. Так что если есть возможность обеспечить себе свободу времени ради траты его на науку или разработку чего-то другого то чё бы нет?