LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Vshmuk, (текущая версия) :

Там помимо этого запускается много всякого говна, и тащить всё в initramfs значит увеличивать время на копирование её в память. И так уже 8 мегабайт набралось. Поэтому сначала запускаем критичные задачи, потом остальные.

Твой второй абзац я не понял совсем.

Ты вторишь Анонимусу, обсуждая детали реализации. Попробуй представить, что эта задача существует в вакууме. Если ты спец по Wayland, буду рад услышать твои мысли касательно его поведения.

UPD: Прости, я перечитал твой пост. Ты имеешь ввиду не тащить всё в initramfs, а монтировать поверх. Да, это реально, и в параллельной вселенной я бы так и сделал (нарвавшись бы на другие грабли, пришёл бы сюда, а мне бы навтыкали, схрена ли я так всё усложнил). Но имеем то, что имеем, на чистом ext4.

Исправление Vshmuk, :

Там помимо этого запускается много всякого говна, и тащить всё в initramfs значит увеличивать время на копирование её в память. И так уже 8 мегабайт набралось. Поэтому сначала запускаем критичные задачи, потом остальные.

Ты вторишь Анонимусу, обсуждая детали реализации. Попробуй представить, что эта задача существует в вакууме. Если ты спец по Wayland, буду рад услышать твои мысли касательно его поведения.

UPD: Прости, я перечитал твой пост. Ты имеешь ввиду не тащить всё в initramfs, а монтировать поверх. Да, это реально, и в параллельной вселенной я бы так и сделал (нарвавшись бы на другие грабли, пришёл бы сюда, а мне бы навтыкали, схрена ли я так всё усложнил). Но имеем то, что имеем, на ext4.

Исходная версия Vshmuk, :