LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление dave, (текущая версия) :

Давайте немного поболтаем о вечном.

Что касается производительности «ржавого». По моему скромному мнению она на уровне плюсов (в интересующей меня области), но порог вхождения у раста заметно ниже, чем у плюсов, опять же на мой частный взгляд. На растишке проще писать производительный код, тогда как на плюсах довольно легко написать тормозной код, если не знать многих деталей, или если относиться к ним небрежно.

Для меня главный минус растишки в том, что ее по факту нет на эльбрусах пока (технически это преодолимо, конечно). Такой шоустопер, который пресекает иногда интерес к растишке на корню. Зато сильно подогревает интерес к плюсам.

Второй минус в том, что в растишке нет раздельной компиляции. Если удалось унести часть кода в либу, оформленную как сишную, то уже хорошо, но это возможно далеко не всегда. Впрочем, простые лямбды передать таким способом можно. То есть, создание коммерческих либ на растишке - довольно нетривиальная задача. Там правят идеологи опенсорса: мозилла, все дела. У плюсов хоть какая-то, но раздельная компиляция есть.

Исходная версия dave, :

Давайте немного поболтаем о вечном.

Что касается производительности «ржавого». По моему скромному мнению она на уровне плюсов (в интересующей меня области), но порог вхождения у раста заметно ниже, чем у плюсов, опять же на мой частный взгляд. На растишке проще писать производительный код, тогда как на плюсах довольно легко написать тормозной код, если не знать многих деталей, или если относиться к ним небрежно.

Для меня главный минус растишки в том, что ее по факту нет на эльбрусах пока (технически это преодолимо, конечно). Такой шоустопер, который пресекает иногда интерес к растишке на корню. Зато сильно подогревает интерес к плюсам.

Второй минус в том, что в растишке нет раздельной компиляции. Если удалось унести часть кода в либу, оформленную как сишную, то уже хорошо, но это возможно далеко не всегда. Впрочем, простые лямбды передать таким способом можно. То есть, создание коммерческих либ на растишке - довольно нетривиальная задача. Там правят идеологи опенсорса: мозилла, все дела. У плюсов хотя какая-то, но раздельная компиляция есть.