LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление CaveRat, (текущая версия) :

К стыду своему, должен признать, что бизнес-аналитика я тоже в глаза не видел. Хотелки заказчика (и все сопутствующие требования) у нас добывает главный инженер проекта от направления.

А РП вообще может в это не погружаться, особенно, если проект комплексный и включает в себя множество направлений, от бетона до ERP.

Просто у меня иногда реально гореть начинает, когда я слышу/читаю про то, что такой-то подход - шлак, отстой, смузихлебство и порождение тупого энтерпрайза. Начинаешь потом разговаривать, и выясняется, что автор подходов и методик этих не читал, а если читал - то не понял, и превратил в карго-культ, забыв адаптировать под окружающую реальность. Даже в обдолбаном PMBoK от PMI (он реально обдолбаный, я его читал) чуть ли не на первой страницей большим кеглем написано - АДАПТИРУЙТЕ ПОД СВОЮ ОРГАНИЗАЦИЮ И КОНКРЕТНЫЙ ПРОЕКТ, УЧИТЫВАЙТЕ ОСОБЕННОСТИ ВАШЕЙ РАБОТЫ! Нет, блэт, попробуем в небольшой проект на 1-3 направления и полгода срока пихать полный комплект всех процессов, а потом устраивать истерики, что PMBoK - говно.

И с Agile та же фигня, на самом деле.

Извините, пригорело.

PS Я нахожусь где-то между РП и исполнителями в проектной структуре, и вижу эту ситуацию с обеих сторон.

Исходная версия CaveRat, :

К стыду своему, должен признать, что бизнес-аналитика я тоже в глаза не видел. Хотелки заказчика (и все сопутствующие требования) у нас добывает главный инженер проекта от направления.

А РП вообще может в это не погружаться, особенно, если проект комплексный и включает в себя множество направлений, от бетона до ERP.