LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление waker, (текущая версия) :

С радостью сравню мои результаты с вашими.

1 файл, 580 строк кода не считая #includes. понятно, что includes тоже хватает. метапрограммирование и все дела, разворачивается примерно в 100 тыс строк после шаблонов (опять же, не считая того что в #includes – чето я думаю там на многие миллионы счет пойдет). 2 минуты компиляция (i9, 32GB, SSD, clang - все по людски). есть еще штук пять подобных файлов, компилирующихся по одной-полторы минуты. эти ~2000 строчек кода в 5 файлах выжирают больше половины времени сборки всего таргета, в котором ~миллион строк кода, преимущественно ObjC. типичное время компиляции файла 0.1-0.2sec.

То есть, цифры порядка 100 тысяч строк в секунду.

это смотря какие строки :)

(на самом деле конечно 2 минуты это ничто.. в прошлом проекте время сборки занимало многие часы.. и ничего, с 2 компами для параллелизации, + билд ферма на 1000 одновременных билдов .. + много перекуров/кофе… и было даже терпимо)

Исправление waker, :

1 файл, 580 строк кода не считая #includes. понятно, что includes тоже хватает. метапрограммирование и все дела, разворачивается примерно в 100 тыс строк после шаблонов (опять же, не считая того что в #includes – чето я думаю там на многие миллионы счет пойдет). 2 минуты компиляция (i9, 32GB, SSD, clang - все по людски). есть еще штук пять подобных файлов, компилирующихся по одной-полторы минуты. эти ~2000 строчек кода в 5 файлах выжирают больше половины времени сборки всего таргета, в котором ~миллион строк кода, преимущественно ObjC. типичное время компиляции файла 0.1-0.2sec.

Исходная версия waker, :

1 файл, 580 строк кода не считая #includes. понятно, что includes тоже хватает. метапрограммирование и все дела, разворачивается примерно в 100 тыс строк после шаблонов. 2 минуты компиляция (i9, 32GB, SSD, clang - все по людски). есть еще штук пять подобных файлов, компилирующихся по одной-полторы минуты. эти ~2000 строчек кода в 5 файлах выжирают больше половины времени сборки всего таргета, в котором ~миллион строк кода, преимущественно ObjC. типичное время компиляции файла 0.1-0.2sec.