История изменений
Исправление
mimico,
(текущая версия)
:
Нет. Не согласен.
Я как раз весь тред о том, что никакой принципиальной разницы между выражением с тернарником, и выражением с if нет.
Усложняет понимание кода то, как, что и где применяют. И тернарный оператор тут вообще не при чем. Можно нагородить вереницу из любых операторов и конструкций так, что глаза потекут. Или пременить их не к месту, как в ОП посте. Из того, что инструмент применяют не по назначению или нерационально, от этого инструмент плохим не становится. Шурупы в целом тоже можно использовать вместо гвоздей, если захотеть. Но от того, что шурупы можно при должном усердии забить, не делает их плохими.
Спорить я начал с самого начала с утверждением
тернарный оператор – одна из худших фич С-подобных языков
С учетом всех последующих аргументов, под худшую фичу языка, можно подвести абсолютно любую фичу, абсолютно любого языка. На деле же окажется, что худшей фичей может быть лишь сам программист.
Исходная версия
mimico,
:
Нет. Не согласен.
Я как раз весь тред о том, что никакой принципиальной разницы между выражением с тернарником, и выражением с if нет.
Усложняет понимание кода то, как, что и где применяют. И тернарный оператор тут вообще не при чем. Можно нагородить вереницу из любых операторов и конструкций так, что глаза потекут. Или пременить их не к месту, как в ОП посте. Из того, что инструмент применяют не по назначению, от этого инструмент плохим не становится. И спорить я начал с самого начала с утверждением
тернарный оператор – одна из худших фич С-подобных языков
С учетом всех последующих аргументов, под худшую фичу языка, можно подвести абсолютно любую фичу, абсолютно любого языка. На деле же окажется, что худшей фичей может быть лишь сам программист.