LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление SZT, (текущая версия) :

Нет, у меня их нет.
На сколько я знаю, есть какие-то ограничения по NDA. На сколько это соответствует российскому законодательству — вопрос к юристам.

А вы это проверяли? Раз у вас есть официально устройство с Эльбрусом, можете им написать и попросить исходники? Можете узнать точно, нужны или не нужны какие-то доп. соглашения, в духе «раз мы вам даем исходный код, вы не должны его куда-либо выкладывать»? Если такое точно имеет место быть, не могли бы Вы написать по этому поводу жалобу в FSF? Ведь если это так, это будет явное нарушение условий лицензий GPL/LGPL. Если российское законодательство так устроено, что разрешает нарушать копилефт лицензии, об этом тоже стоит поговорить.

Исходная версия SZT, :

Нет, у меня их нет.
На сколько я знаю, есть какие-то ограничения по NDA. На сколько это соответствует российскому законодательству — вопрос к юристам.

А вы это проверяли? Раз у вас есть официально устройство с Эльбрусом, можете им написать и попросить исходники? Можете узнать точно, нужны или не нужны какие-то доп. соглашения, что «раз мы вам даем исходный код, вы не должны его куда-либо выкладывать»? Если такое имеет место быть, не могли бы Вы написать по этому поводу жалобу в FSF? Это будет явное нарушение условий лицензий GPL/LGPL. Если российское законодательство так устроено, что разрешает нарушать копилефт лицензии, об этом тоже стоит поговорить.