LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление conalex, (текущая версия) :

Если тебе только прогать, т.е. тебе ненужно пользоваться системой как таковой, а просто в линукс-окружении компилить и пускать код - то неплохой вариант поставить IDE, которая умеет в remote разработку (это когда IDE пускается на одном компе, код располагается и компиляется на другом) и сделать хост (можно виртуалку) с линуксом и все.

В свое время я так прогал сидя на винде в NetBeans, к линуксовому хосту нужен доступ по ssh или samba. Элементарно - поставить линукс в виртуалку, пустить ее в headless режиме и спокойно пользоваться через виртуальный сетевой интерфейс.

Впрочем, как тут написали VS якобы умеет делать такое с WSL прямо из коробки. Правда, я не знаком с этой плюшкой (WSL) и не могу сказать насколько она продвинута в части «похожести» на линукс. Проконcультируйся у кого-нибудь из коллег.

Исходная версия conalex, :

Если тебе только прогать, т.е. тебе ненужно пользоваться системой как таковой, а просто в линукс-окружении компилить и пускать код - то неплохой вариант поставить IDE, которая умеет в remote разработку (это когда IDE пускается на одном компе, код располагается и компиляется на другом) и сделать хост (можгно виртуалку) с линуксом и все.

В свое время я так прогал сидя на винде в NetBeans, к линуксовому хосту нужен доступ по ssh или samba. Элементарно - поставить линукс в виртуалку, пустить ее в headless режиме и спокойно пользоваться через виртуальный сетевой интерфейс.

Впрочем, как тут написали VS якобы умеет делать такое с WSL прямо из коробки. Правда, я не знаком с этой плюшкой (WSL) и не могу сказать насколько она продвинута в части «похожести» на линукс. Проконcультируйся у кого-нибудь из коллег.